您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-03192 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-12-07 16:30:43
文  号
名  称 向善向上 让淳朴民风“树起来”----高坪区精神文化脱贫系列报道之一

向善向上 让淳朴民风“树起来”----高坪区精神文化脱贫系列报道之一

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2017-12-07     点击数:37 人次

向善向上是社会文明进步的标志,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。在精神文化脱贫工作中,高坪区坚持寓教于乐抓宣传,榜样示范抓推动,让向善向上正能量充盈群众精神世界,促成了淳朴民风的加速形成。

今年以来,高坪区组织省“孝老爱亲”道德模范朱春梅、“四川好人”曾和超等先进典型深入贫困村,开展了多场次“感恩扶贫向上向善”巡回宣讲,着力占领乡村道德高地,引领道德风尚。

截至目前,该巡回报告会已走进全区16个乡镇街道共开展30多场,参与群众达4万多人次。

在发挥道德模范作用的同时,该区还着力通过培育和挖掘群众身边好人好事,感人引领群众积极向善向上。在隆兴乡丁家庙村活动室举行了一场别开生面的身边好人评选会,与会群众代表围绕勤劳致富、助人为乐等主题,推荐身边好人,讲述身边好人的感人故事。 

按照全民参与、客观公正、群众认可原则,目前高坪区已评选表扬成长于乡土、奉献于乡里的道德模范、新乡贤等先进典型近3000多名(户),开设道德讲堂60余处,设置好人榜300余处,潜移默化中让群众将向善向上作为道德评判的标准、引领行动的指路“明灯”, 让淳朴民风在广袤乡村真正“树了起来”。

       

扫一扫在手机打开当前页