您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-03170 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-12-06 11:06:12
文  号
名  称 感恩奋进 让脱贫斗志“燃起来”----高坪区精神文化脱贫系列报道之一

感恩奋进 让脱贫斗志“燃起来”----高坪区精神文化脱贫系列报道之一

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2017-12-06     点击数:152 人次

这两天,走马乡周家沟村贫困村民姜勋勤很是高兴,在政府帮助下,曾患脑溢血的妻子近期身体渐好,自己也在村上蔬菜基地务工获得不错收入,对于脱贫奔小康,姜勋勤充满希望。而就在一年多前,由于妻子患病背负巨额债务,姜勋勤对生活一度感到绝望。

针对姜勋勤的悲观情绪,联系帮扶干部不厌其烦给予他精神的鼓励,同时为他改造了破旧住房,帮他就近落实了务工岗位,并为其妻子落实医疗救助等政策,重新点燃了姜勋勤脱贫的自信与希望。

贴心帮扶激发贫困群众内心感恩奋进情怀,如何通过典型引领,让感恩奋进在全社会蔚然成风同样重要。为此当地成立脱贫攻坚百姓宣讲团,用群众身边脱贫故事教育引导身边人,全面激发脱贫斗志与合力。

村民袁长江与大家分享脱贫经历。去年在政府和干部帮助下,勤劳苦干的他完成破旧房屋改造,通过发展养殖等产业收入达1万多元,成功摘掉贫困帽子。听说乡上组建脱贫百姓宣讲团,他第一个报名参加。老袁说,他要把自己的脱贫经历和感恩情怀传递给大家。

围绕激发农民群众脱贫奔康的内生动力,自脱贫攻坚工作开展以来,高坪区深入开展了感恩奋进“一比二思三看”和知恩感恩“三谈”等系列活动,并通过农民夜校、乡村夜话、脱贫光荣户评选等多种形式,努力让感恩奋进元素植根乡村每个角落,深入每一名群众心中。感恩奋进已成为广大农村群众攻克贫困堡垒,开启全面小康的最强大精神武器。

       

扫一扫在手机打开当前页