您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 572785026/2017-00174 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2017-12-06 11:15:35
文  号
名  称 区人社局“四个坚持”,推动深化改革

区人社局“四个坚持”,推动深化改革

来源:区人社局     发布日期:2017-12-06     点击数:115 人次

高坪区人社局坚持以民生为本、人才优先为主线,服从和服务于加快转变经济发展方式的大局,千方百计扩大就业,加快推进社会保障体系建设,大力加强人才队伍建设,深入推进人事制度改革,积极构建和谐劳动关系,加强基层服务能力建设,推进人力资源社会保障服务均等化,努力实现人力资源社会保障事业全面协调可持续发展,为深化改革打下坚实基础。

一、坚持以人为本。从实际情况情出发,把经济发展、结构调整与扩大就业紧密结合起来。让有就业能力和就业愿望的劳动者获得平等的就业机会。以人人享有基本社会保障为目标,全面解决制度缺失问题,扩大覆盖范围,缩小社会保障待遇差距,增加群众收入,维护群众合法权益,营造人才公平竞争的环境。

二、坚持改革创新。解放思想,勇于创新,着力解决制约人力资源社会保障事业发展的体制机制问题,正确处理改革发展稳定的关系。完善积极的就业政策体系,建立健全社会保障体系,推进机关事业单位的人事制度改革,创新人才工作体制机制。

三、坚持统筹协调。适应我区加快转变经济发展方式的要求,坚持立足当前、着眼长远、统揽全局、重点突破,统筹考虑城乡各类劳动者需求,消除城乡、行业、身份、性别等一切影响平等就业的制度障碍和就业歧视,协调推进人力资源社会保障各项事业发展。

四、坚持强化基础。适应提高社会管理水平的要求,以促进城乡基本公共服务均等化为着力点,进一步加大公共财政投入,加强人力资源和社会保障服务平台建设,健全服务网络。合理配置工作人员,提高全系统干部整体素质,为广大群众提供便利、高效、多样化的人力资源社会保障服务

       

扫一扫在手机打开当前页