您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 572785026/2017-00176 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2017-12-06 11:03:47
文  号
名  称 高坪区人社局积极做好帮扶村冬季安全宣传工作

高坪区人社局积极做好帮扶村冬季安全宣传工作

来源:区人社局     发布日期:2017-12-06     点击数:41 人次

高坪人社局在做好帮扶村脱贫攻坚工作的同时,也积极为贫困户宣传相关政策和各种知识,用真心真情为贫困户考虑问题,解决他们的实际困难。面对冬季来临,高坪区人社局未雨绸缪,积极进村入户,为贫困户做好冬季安全的宣传工作。

一是加强领导,高度重视。局机关多次召开第一书记会议,及时传达了省、市、区相关文件精神及重要指示,要求第一书记要熟悉政策,了解民意,不断加深与贫困户的感情。

二是广泛宣传,积极培训。局机关多次召开帮扶干部的培训会议。通过培训会议,着重解决在帮扶期间的难点问题,同时帮扶干部长期下乡为贫困户发放宣传资料和图册,以及举办“冬季安全知识”讲座,认真为贫困户做好了宣传讲解工作。

三是全面检查,加强防护。对贫困村的每家每户进行安全排查,对于防范意识欠缺的贫困户进行沟通,加强其安全意识,并做好安全隐患的排查处理。

       

扫一扫在手机打开当前页