您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2017-00350 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2017-12-04 16:29:26
文  号
名  称 区环保局关于2017年12月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(南充市高坪区江东大道标美路建设项目)

区环保局关于2017年12月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(南充市高坪区江东大道标美路建设项目)

来源:区环保局     发布日期:2017-12-04     点击数:349 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2017年12月4日-2017年12月8日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的

对策和措施

1      

南充市高坪区江东大道标美路建设项目

南充市高坪区江东大道

南充市高坪区城乡规划建设局

四川省国环环境工程咨询有限公司

分3段改造江东大道12518.449m。A段:白塔水塔至规划将军路段,长度5444.884米,车道采用白加黑路面结构,对原路面病害处理后在混凝土板纵向、横向及处理合格的裂缝、接缝铺设抗裂贴,清除表面杂物,统一铣刨拉毛后,再加铺路面,原路标高抬高275px;B段:规划将军路-绕城路以北470米段,长度2525.42米,原道路不符合利用标准或基层已严重破坏路段直接挖除老路,新建沥青路面,符合老路利用路段,采用水泥路面处置后作为道路基层直接加罩沥青面层的方式处理;C段:朱凤寺-白塔水塔,长度4548.189米,部分原道路设置有中分带,现设计去除中分带以增加机动车道,其余已建路面进行加罩整修。主要建设内容为道路工程、交通工程、照明工程及景观绿化工程,并同步实施给水工程、排水工程、电力管线、匝道工程及地下停车场。

(1)噪声:严格落实营运期噪声污染防治措施。施工期优化布局,合理安排工期,控制施工作业时间,避免强噪声机械持续作业,夜间禁止施工;原材料及土方运输进出车辆限速,禁止鸣笛;施工期间的场界噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关要求。运营期须加强道路管理,并采取种植绿化、限制车速等有效手段降低噪声的影响,不得扰民,控制噪声影响。(2)废水:施工区设沉淀池,施工废水经隔油、沉淀后回用,不外排。项目不设施工营地,施工人员生活污水利用附近生活设施处理。营运期管理用房、公厕等生活污水经预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网。(3)废气:严格按照国家及四川省大气污染防治的有关要求执行,施工采取湿法施工等方式减少扬尘,用商品沥青混凝土铺设;按照指定路线和地点合理选择运输路线,施工运输车辆进出工地要及时冲洗,不准车辆带泥出门,不准运渣车辆冒顶装载,实行封闭运输;使用商品沥青,不在现场熬制沥青,避免产生沥青烟。加强运营期机动车辆尾气管理,减轻对大气的影响。 (4)固废:项目弃方应委托专业公司及时清运至建设主管部门制定地点处置;废弃建材、包装材料等可回收利用的由废品回收站收购;生活垃圾交环卫部门收集处置。 (5)生态保护措施。项目开挖出的表土,须集中堆放于沿线规划的堆放场地,依照规范委托专业的土石方清运公司清运至建设部门指定的地点妥善处置;工程开挖尽量避免在多雨季节施工;施工场地内应设置专门的雨水导流渠,将雨水引导至沉淀池经沉淀后回用。施工期须做好水土保持工作,施工完成后及时进行迹地恢复。 (6)环境风险。制定完善环境管理制度,加强对地下管网的检查维护、一旦破损,及时修复。项目禁止运输危化品车辆通行,安装禁止运输有毒、易燃、易爆物品车辆通行的警告牌。

       

扫一扫在手机打开当前页