您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02862 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-15 15:14:16
文  号
名  称 科学合理布局 高标准打造下中坝金融中心

科学合理布局 高标准打造下中坝金融中心

来源:区新闻采编中心     作者: 柏林斌 张诗涵     发布日期:2017-11-15     点击数:736 人次

11月13日,高坪区委书记袁华兵主持会议,专题研究下中坝金融中心片区相关规划设计方案。区委副书记张青松、副区长王宗坤参加会议。

在详细听取了规划设计单位关于下中坝金融中心片区相关规划设计方案的汇报后,袁华兵指出,下中坝金融中心是市委市政府高度重视、高度关注的重大项目,对全市城市经济发展具有重大意义,因此,在项目规划上一定要科学合理布局、主题鲜明,有亮点,突出地标性建筑,成为展示南充、展示高坪美好形象的重要窗口和平台。

袁华兵强调,设计团队要深入做好实地调查和现状分析,立足长远,进一步修改完善规划设计方案,把高坪实际和未来发展有机结合起来,要重点在金融中心项目的定位、功能和特色上进一步深化研究,同时努力塑造金融中心的建筑特色,以高标准、快速度、国际化的视野推动下中坝金融中心建设。

袁华兵强调,金融中心临江,规划要统筹考虑空间布局,合理安排功能分区,既要考虑局部做细做精,整体稳重大气,又要考虑整体与周边之间的关系,让其相匹配,连成一片,融为一体,形成良好的业态。

袁华兵强调,金融中心建成后是集金融管理运营中心、财富资产管理中心、区域股权投资中心、金融科技创新中心、金融人才交流中心等为一体的滨水中央商务区,将成为川东北金融中心的标杆,成为推动建设“南充新未来·成渝第二城”的加速器,务必高度重视,抓紧规划方案落实落地,确保工程早日开工建设。

       

扫一扫在手机打开当前页