您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2017-00181 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2017-11-14 14:58:05
文  号
名  称 区环保局关于2017年11月14日对建设项目作出竣工验收决定的公告( 南充市富成页岩机砖厂)

区环保局关于2017年11月14日对建设项目作出竣工验收决定的公告( 南充市富成页岩机砖厂)

来源:区环保局     发布日期:2017-11-14     点击数:164 人次

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查我局拟对南充市富成页岩机砖厂年产 3500 万匹多孔砖、页岩砖项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年11月14日-2017年 11月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0817-3305184

地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号) 

1、项目基本情况

项目位于高坪区长乐镇苏家桥村五社、九社,总投资 900万元,其中环保投资 71.1万元,环保投资占总投资的 7.9%。该项目租用土地17.828亩(合约11885.33㎡),建成页岩多孔砖生产线1条。项目总用地面积约35.7亩,其中厂区占地10亩,采矿区25.7亩,建筑物建筑面积1800m2.新建直径为86m的旋转窑一座,以及配套的办公楼600m2、配电房100m2、机房800m2、倒班房300m2等配套设备、厂房。采用先进旋转窑技术,设计年产3500万匹多孔砖、页岩砖。本次验收的对象为南充市富成页岩机砖厂年产3500万匹多孔砖、页岩砖项目主体工程、公用工程、办公及生活设施、环保设施.

建设单位:南充市富成页岩机砖厂

环评编制单位:四川省国环环境工程咨询有限公司

验收监测单位:四川深度环境检测有限公司

2、环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环境影响评价制度和“三同时”制度。

(1)废水检查结果

项目废水进入厂区化粪池,由鸿博农民专业合作社定期转运用作农肥灌溉,并签订化粪池清理合同,严禁废水外排。

(2)废气检查结果

验收监测期间,项目监测各点各项指标均符合《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2规定的大气污染物排放限值以及表3现有和新建企业边界大气污染物浓度限值。

(3)噪声检查结果

验收监测期间,噪声监测各点监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类功能区排放限值标准。

(4)固体废物检查结果

本项目产生的固体废物主要为生产过程中产生废泥条、废砖坯、次品、煤渣,化粪池污泥、生活垃圾、设备保养产生的少量含油脂的废棉球、纱布以及废机油等。废泥条、废砖坯、次品、煤渣收集后回用于生产;化粪池污泥定期清掏后运至南充市高坪区鸿博果蔬种植农民专业合作社作为农肥灌溉,不外排,见附件4;设备保养过程中产生的含油脂的废棉球、纱布、生活垃圾袋装收集后送至长乐镇乡镇垃圾中转站,环卫系统定期清运;项目所用机械的链条用机油润滑,不产生废机油。

(5)环境风险应急预案及应急措施检查结果

环保管理制度健全,责任明确。设有专人负责环保管理。为加强环保管理,公司制定了《环境保护管理制度》、《突发环境事件应急预案》,能对事故进行有效的处置。

(6)环境管理情况

南充市富成页岩机砖厂环保设施运行及维护情况良好,有比较完备的环保设施运行记录、污染物排放监测记录。

3、联系人及联系方式

(1)验收监测单位:四川深度环境检测有限公司

范启超: 15756327748

(2)建设单位: 南充市富成页岩机砖厂

龚周成:  18181127777

       

扫一扫在手机打开当前页