您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02844 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-14 15:23:38
文  号
名  称 围绕发展建设重点 科学谋划包装棚改项目

围绕发展建设重点 科学谋划包装棚改项目

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春     发布日期:2017-11-14     点击数:141 人次

11月12日,高坪区召开会议,审议2018—2020年全区棚改项目规划。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记张青松、区委常委、副区长敬健、副区长王宗坤参加会议。

在听取2018—2020年全区棚户区项目规划情况汇报后,袁华兵指出,实施棚改既是一项民生工程,也是国家推动地方发展建设的一项重要支持政策。要抢抓棚改政策机遇,千方百计谋划包装一批项目挤进国、省笼子,为全区未来发展建设奠定坚实基础。

袁华兵强调,要围绕高坪城市沿江向北拓展的主攻方向,结合向东、向南、向西发展局部需求,科学确定棚改重点区域和项目布局,确保土地规模连片、无缝连接、不留空白、相对成型、形成宗地,绝不能搞插花式、零碎型棚改。

袁华兵强调,要进一步解放思想,扩大棚改总体规模,将包装项目实施时段重点放在2018年。要按照保土地出让、保重点项目建设、保重大民生问题解决的轻重缓急原则,合理确定棚改项目实施先后顺序、项目融资方式和融资渠道,确保谋划包装的棚改项目可操作、能落地。

袁华兵要求,要结合全区未来发展中必须办成的大事,进一步梳理完善2018—2020年全区棚改项目规划,确保两者高度统一。要围绕满足明年全区城市建设,中铁联运、三环电子、国际会展中心等重大项目建设需求和亟待解决的民生问题,加紧包装2018年棚改项目,加快土地报征、信贷机构对接等工作,为明年全区发展建设提供有力支撑。

       

扫一扫在手机打开当前页