您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2017-00170 主题分类 部门动态
发布机构 区工商和质量监督局 发文日期 2017-11-14 15:22:09
文  号
名  称 高坪工质局仗“秋风利剑”为脱贫攻坚护航

高坪工质局仗“秋风利剑”为脱贫攻坚护航

来源:区工商和质量监督局     作者:张扬     发布日期:2017-11-14     点击数:53 人次

在高坪区脱贫帮扶“百日攻坚”正纵深挺进、激战正酣之际,高坪工质局依托2017质监利剑“秋风行动”,以解决实际问题为根本,将监管触角延伸进扶贫物资采购的各个环节,确保合格的扶贫物资发放到贫困户手中,为打赢脱贫攻坚战助力。

一是加大部门协作配合。在区政府的协调组织下,高坪工质局与区级其它相关部门建立扶贫物资质量监管部门联系会议制度,对扶贫物资的采购加强协作配合,实行信息及时互联互通,为脱贫贫攻坚工作保驾护航。

二是加强采购企业资质审查。凡通过采购中心集中采购的扶贫物资事前须向工质局通报,在集中招标时工质局必须对招标企业的资质进行审查。各乡镇、村自行采购的扶贫物资,事前须向区扶贫移民局、工质局报备。

三是把好采购物资质量关。采购中心和各乡镇、村物资采购回库后,工质局必须委托第三方检测机构依法抽样检测,同时依据检测结果对销售者进行处理,检测及处理结果要及时通报采购单位,从源头把住扶贫物资的质量关。

       

扫一扫在手机打开当前页