您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02811 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-13 10:55:44
文  号
名  称 《南充市城镇环境卫生管理条例》12月1日起施行

《南充市城镇环境卫生管理条例》12月1日起施行

来源:南充市人民政府网     发布日期:2017-11-13     点击数:24 人次

11月9日下午,《南充市城镇环境卫生管理条例》宣传施行工作座谈会召开。记者从会上获悉,《南充市城镇环境卫生管理条例》是我市拥有地方立法权之后制定的第二部实体法规,将于2017年12月1日起正式施行。市人大常委会主任袁险峰参加座谈会。

市人大常委会副主任熊建春主持座谈会,市政府副市长刘作鸿参加座谈会。

袁险峰要求,要强化执行,相关职能部门要树立“令出必行、法禁必止”的法治意识,管好责任田,当好护法者。要加大宣传力度,各级各相关部门要把学习宣传《条例》作为“七五”普法的重要内容,通过法律“七进”活动,采取多种方式开展专题学习、加强重点宣传,让《条例》家喻户晓、深入人心,提高社会认知,成为共同守则。要完善配套措施,结合管理执法实际,制订出台行之有效的配套制度、配套政策,使《条例》的落实过程成为环卫管理不断完善、不断发展的过程。要抓好跟进监督,市县两级人大常委会要提早谋划、提前介入,综合运用执法检查、专题调研、代表视察等多种形式,全面了解和掌握《条例》贯彻执行情况,及时发现问题,提出意见建议,督促政府及其有关部门严格执法、依法行政,确保《条例》实施开好局、起好步。

       

扫一扫在手机打开当前页