您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02810 主题分类 省网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-13 10:55:02
文  号
名  称 我省第二批政务公开社会监督评议员受聘上岗

我省第二批政务公开社会监督评议员受聘上岗

来源:四川省人民政府网     作者:敬松     发布日期:2017-11-13     点击数:9 人次

11月9日,13名有着不同社会身份的市民接过省政府信息公开办颁发的聘书,正式成为我省政务公开社会监督评议员。

这是我省第二批社会监督评议员,去年,省政府信息公开办聘请了首批7名社会监督评议员。新一批评议员中,既有人大代表、媒体人士,也有专家学者、私营企业主。他们将履职一年,通过定期、不定期的评议,客观评价政府信息公开实施和政府工作展示平台建设水平,及时发现存在的问题并提出建议和意见。

省政府办公厅相关负责人表示,政务公开社会监督评议员要不忘初心,为社会公众服务。结合《基层政务公开标准化规范化试点工作》,明确重点监督方向,围绕征地补偿、扶贫救灾、义务教育等八大社会民生领域,自发组建监督网络,回应社会诉求,改进政府工作,不断发挥评议员连接公众与政府的桥梁作用。

       

扫一扫在手机打开当前页