您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762309/2017-00053 主题分类 部门动态
发布机构 区文广体局 发文日期 2017-11-10 15:26:59
文  号
名  称 省文化厅周思源厅长赴我区调研

省文化厅周思源厅长赴我区调研

来源:区文广体局     发布日期:2017-11-10     点击数:88 人次

11月10日,省文化厅厅长周思源莅临我区对文化行业扶贫和文化产业发展进行调研,市文广新局局长陈家喜、高坪区副区长袁伟平陪同调研。

在烟山村,周厅长看到该村文化活动室的功能室设置规范,建设标准水平高,制度上墙完整到位非常欣慰,并指出我区大胆创新探索的“文物管家”、“文化管家”制度更好的解决了基层工作落实落地的问题,这是非常值得复制和借鉴的经验;在看到烟山柑桔产业园时,周厅长指出一定要将大文化的格局融入到青居整个柑橘产业园中去,将文化产业与乡村旅游相结合,做好谋篇布局,利用不同柑桔品种打造一个集文化休闲、观光旅游、产业发展的产业园。

在斑竹乡,周厅长在调研竹编合作社时对我区将非物质文化遗产产业化非常认同,并为我区竹编产业发展提出三点意见:一是通过与先进团队的合作,积极探索提升工艺,加强创新,构建产品的多元化;二是坚持以市场为导向,以市场需求为中心来安排生产经营活动,实行订单式生产,客户需要什么就生产什么;三要加强培训,做好竹编技艺的传承,通过培训不仅能带动更多人就业,还能促进竹编技艺的发展和传承。

最后,周厅长指出以文化为引导,发挥好文化的社会功能,为老百姓脱贫致富奔小康服好务,是我们每个文化人责无旁贷之职责。

 

       

扫一扫在手机打开当前页