您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02801 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-10 17:31:18
文  号
名  称 加强银政企合作 为高坪经济发展添砖加瓦

加强银政企合作 为高坪经济发展添砖加瓦

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 张诗涵     发布日期:2017-11-10     点击数:417 人次

11月8日,高坪区召开工商业联合会银政企座谈会,高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话,区委常委、统战部长赵启、区政协副主席张志明参加会议。

陈多平在讲话中指出,经济要发展,金融须先行。金融和实体经济是互为依托、相互促进、相辅相成的。全区今年全社会固定资产投资、招商引资取得历史性突破,离不开银行、企业的大力支持。

陈多平强调,科学分析、认清形势,增强银企互动合作的动力。银企合作是金融和经济的联姻,推进银企合作共赢是市场经济发展的必然要求,相关部门、企业要充分认识加强银政企合作重要意义;认真与银行进行对接,金融机构负责人提出的一些投资意向、贷款政策、具体想法要深入研究,找准结合点,选对发力点,确保工作落到实处。

陈多平强调,深化合作、互利共赢,为高坪经济发展添砖加瓦。金融是经济的核心,企业与金融相互依存,是“同发展、共命运”的利益共同体,银企对接要把握合作的共同点、切入点、和关键点,增强共荣共生意识、机遇意识、责任意识,进一步强化信息互通、项目对接、工作互动,不断开创银企合作的新天地。

陈多平强调,搭建桥梁、主动服务,为银企发展创造更优环境。各相关单位要进一步增强服务的主动性和自觉性,深入企业了解需求,为企业排忧解难;要充分发挥桥梁纽带作用,主动搭建对接平台,做好沟通服务;要深入推进诚信体系建设,切实提高行政审批效率,为企业提供“一站式”、“保姆式”服务,大力营造良好发展环境,为创造银企合作双赢的美好明天,共同谱写“成渝第二城”高坪篇章而努力奋斗!

会上,各金融机构负责人、企业代表和区级相关部门负责人进行了互动交流。

       

扫一扫在手机打开当前页