您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2017-00183 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2017-11-09 15:03:25
文  号
名  称 区环保局关于2017年11月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(高坪区东万路道路改造工程、高坪区金浸路道路改造工程)

区环保局关于2017年11月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(高坪区东万路道路改造工程、高坪区金浸路道路改造工程)

来源:区环保局     发布日期:2017-11-09     点击数:101 人次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2017年11月9日-2017年11月15日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

高坪区东万路道路改造工程

高坪区东观镇、万家乡

南充市高坪区交通建设开发有限公司

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

改建道路及配套附属设施,改建道路全长7.2公里,路面全线扩宽0.5-2.5m,路面宽5.5米、路基宽6.5米;路面为水泥混凝土路面,结构采用550px厚混凝土,500px厚水泥稳定碎石基层,500px天然级配碎石底基层。道路等级为四级。

1.施工期严格按照《四川省大气污染防治行动计划实施细则的通知》中的要求落实扬尘治理措施。《四川省灰霾污染防治实施方案》的相关规定,并全面督查建设工地现场管理“六必须”、“六不准”执行情况。

2.施工人员的少量生活污水利用附近农户卫生设施处理后农用。

3.施工人员生活垃圾经集中收集后统一送往当地生活垃圾填埋厂进行处置。不能回收的建筑垃圾应集中堆放,定时清运,送当地管理部门指定的建筑废渣专用堆放场。

4.设备噪声采取消声、隔声、减振等措施;进出车辆实行限速禁鸣等措施加以控制。

2

高坪区金浸路道路改造工程

起点位于高坪区金山桥,止于佛门乡人民政府

南充市高坪区交通建设开发有限公司

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

按四级公路标准进行路面改建,全长共计9.200km(起点位于高坪区金山桥,止于佛门乡人民政府),路基宽度6.5m,设计速度20km/h(困难路段15Km/h)

1.施工期通过文明施工、洒水作业等措施可有效减轻施工扬尘污染。《四川省灰霾污染防治实施方案》的相关规定,并全面督查建设工地现场管理“六必须”、“六不准”执行情况。

2.减少用水量进而相应减少废水量;对生产废水采取废水沉淀池等相应的防治措施进行回用,禁止无组织漫流。

3.对于施工路段根据损毁情况采用铣刨设备或挖掘机进行挖除,挖除的废弃水泥混凝土直接由紧随其后的运渣车辆直接运往弃渣场堆放,不在施工路段堆放。

4.设备噪声采取消声、隔声、减振等措施;进出车辆实行限速禁鸣等措施加以控制。施工单位合理组织施工和配备专人对日常交通进行指挥和疏导工作,可使交通堵塞状况得到不同程度的缓解。

       

扫一扫在手机打开当前页