您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762982/2017-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 御史乡人民政府 发文日期 2017-11-25 16:29:18
文  号
名  称 御史乡扎实开展法制宣传与治安巡逻工作

御史乡扎实开展法制宣传与治安巡逻工作

来源:御史乡人民政府     发布日期:2017-11-25     点击数:86 人次

按照御史乡“七五普法”总体规划部署,为了深入推进“法德共进”,进一步提增强我乡人民群众的法制观念,御史乡组织人员大力开展法制宣传工作。

御史乡组建了由乡党委政府领导班子牵头、村干部和各村村民自愿报名组建的近200人的法制宣传暨治安巡逻队伍,治安巡逻队伍身兼维护村社治安稳定和法制宣传双重责任,他们统一着装,佩戴袖标分村包社对辖区进行法制宣传和平安巡逻工作。

宣传巡逻队分成三个大队,九个小分队,分村包社在乡主干道、居民楼院、沿街商铺、大街小巷等重点区域以及公共场所进行法制宣传和治安巡逻,同时对流动人口和出租屋较多居民小区加强了宣传巡逻力度和人员排查,形成“全天候、全方位、全覆盖”的法制宣传和巡逻体系。

他们通过发放宣传资料的方式提示居民外出时关好窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。注意人身安全,同时做好安全隐患排查。目前为止,宣传巡逻队共解答法律咨询30余次、发放普法宣传资料500多份,切实将法律知识送到了老百姓手中,在全乡营造了浓厚的法制氛围,最大限度的压缩了犯罪分子的活动空间,形成震慑力,保障广大人民群众的生命财产安全。

此次法制宣传工作提高了群众学法、用法、守法的积极性,进一步增强了群众的法律意识和维权意识,为全乡社会稳定、经济发展营造了良好的法治环境,为创建“平安御史 和谐御史”增添了新光彩!

       

扫一扫在手机打开当前页