您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008284677/2017-00125 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2017-10-12 15:46:31
文  号
名  称 高坪区发改局开展节前油气安全检查

高坪区发改局开展节前油气安全检查

来源:区发改局     发布日期:2017-10-12     点击数:48 人次

在“国庆、中秋”佳节来临之际,9月30日下午,区发改局党组书记、局长任凤华、分管安全领导、经办人员一行,赴驻区油气输供企业川中油气矿南充采油气作业区,开展了节前油气安全检查工作。

在该企业办公区,任局长仔细翻阅了安全检查巡查记录、隐患排查整治台账、汛期值班值守情况,并详细了解了该企业的安全生产监管体系以及企业基本情况。就了解的情况看,该企业检查巡查记录准确、隐患排查整治及时、汛期值班值守到位;目前,该企业各个环节均处于安全生产状态,未出现重大安全隐患;从年初至今,该企业各条管线运行平稳,未发生损失性事故。在听完企业分管安全的李宜南副经理情况介绍后,任局长对该企业近年来对我区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并指出:油气是全区经济社会发展的重要能源之一,保障油气供应安全事关全区社会稳定和经济发展,企业要着力做好油气管线的安全管控工作,要做到积极预防与及时整治相结合,尤其要注意各个生产环节相互衔接和信息畅通,为及时发现并整治隐患提供有力保障。她要求企业要认真落实安全主体责任,继续做好隐患排查整治、管线安全巡查等的痕迹化管理,确保我区油气供应管线全年安全无事故。

随后,任局长在李宜南副经理等的陪同下,来到河东配气站至舞凤配气站管线穿江高坪端现场,查看和了解了其运行情况。

       

扫一扫在手机打开当前页