您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762210/2017-00035 主题分类 部门动态
发布机构 区民政局 发文日期 2017-10-12 15:44:46
文  号
名  称 高坪区:推进三务公开,促进民主治理

高坪区:推进三务公开,促进民主治理

来源:区民政局     发布日期:2017-10-12     点击数:197 人次

9月29日,市委党校,南充市第十届新任村(社区)主任培训示范班在市民政局基政科科长曾浪的主持下正式开班,全市各县(市、区)民政局分管领导、基层政权建设股股长、第十届新任村(社区)主任代表等共计100余人参加本次培训。

在本次培训中,高坪区民政局党组成员、区低保局书记郭海同志就我区村(社区)“三务”公开工作作了题为“大力推进三务公开,促进基层民主治理”经验交流。重点围绕“三务”公开的目的、要求、程序、内容等工作进行了介绍,并通过PPT形式,让所有参会人员直观地了解我区“三务公开”工作推进情况,得到其他县市区民政部门分管领导的高度评价,尤其是高坪的微信、网络式公开途径得以在全市推广。本次培训期间,全体参训人员集体到高坪区元宝山社区就“三务”公开开展情况进行参观访问。

此次培训班为期两天,是今年南充市村(社区)换届后举办的一次针对新任村(社区)主任的专题培训活动。通过交流互动、教学相长,使大家收获颇多,不仅使村(社区)干部开阔了视野、提高了素质、增长了才干,更坚定了大家做好城乡基层治理工作的信心和决心,为下一步开展城乡社区治理工作奠定基础。

       

扫一扫在手机打开当前页