您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02393 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-10-11 09:25:11
文  号
名  称 区委组织部赴营山县黄渡镇兰武村学习脱贫攻坚经验

区委组织部赴营山县黄渡镇兰武村学习脱贫攻坚经验

来源:区委组织部     发布日期:2017-10-11     点击数:193 人次

为拓宽干部扶贫思路,借鉴其他地方开展脱贫攻坚工作的先进经验,扎实推进脱贫攻坚工作,10月11日上午,区委组织部常务副部长何川带领区委组织部全体干部、擦耳镇有关干部,前往营山县黄渡镇兰武村考察学习脱贫攻坚工作。

兰武村是营山县150个建档立卡贫困村之一,在市委组织部的大力帮扶下发生了巨大变化。考察学习组一行实地参观了该村的活动室、产业示范基地和危房改造项目,该村第一书记、市委组织部党员教育中心副主任杨涛就该村产业发展、文化建设、集体经济、住房安全等方面给大家作了详细介绍。

实地参观结束后,考察学习组和营山县委组织部相关同志、黄渡镇镇、村相关领导进行了座谈交流,重点了解了兰武村在实行以“带班子强队伍、带群众强主体、带发展强产业、带真情强服务、带新风强治理”为主要内容的 “五带五强”工作法、开展“家居摆顺、农具码顺、小件搁顺、床铺理顺、柴草堆顺、畜禽归顺,房顶干净无蛛网、地面干净无垃圾、水沟干净无淤积、厨房干净无油污、厕所干净无异味、圈舍干净无积粪”“六顺六净”活动、“洗头、洗牙、洗手、洗澡、洗脚,讲文明礼貌、讲自力更生、讲依法办事、讲感恩奋进、讲致富本领”“五洗五讲”活动以及推行“土地租金入股、产业信贷资金入股、现金入股、补偿收入入股、务工收入入股、产业发展资金入股、村级资产入股”“七种入股方式”等的先进做法。

座谈会结束后,考察学习组成员就兰武村的经验做法交流了学习心得。大家对兰武村以支部为核心、以党员为骨干、以群众为主体抓党建促脱贫的“兰武经验”表示高度赞同。考察学习组成员纷纷表示,通过一天学习,看到了差距,革新了观念,在今后的脱贫攻坚工作中,一定敢于担当,做好表率,奋发有为,为2018年村子坡村整村脱贫不懈努力,为今年全区脱贫摘帽贡献力量。

       

扫一扫在手机打开当前页