您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 452209526/2017-00188 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2017-10-11 15:58:57
文  号
名  称 区环保局关于2017年10月11日对建设项目作出竣工验收决定的公告(四川赛尔医学检验有限公司)

区环保局关于2017年10月11日对建设项目作出竣工验收决定的公告(四川赛尔医学检验有限公司)

来源:区环保局     发布日期:2017-10-11     点击数:197 人次

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对四川赛尔医学检验有限公司,南充赛尔医学检验所项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年10月11日-2017年 10月18日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0817-3305184

地址:南充市高坪区环境保护局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号) 

1、项目基本情况

南充赛尔医学检验所项目位于南充市高坪区小龙镇江东北路四段229号南充腾飞特种玻璃有限公司大门南侧综合楼三、四、五、六层及一楼的部分。本项目总投资1700万元,项目共租用建筑面积2461m2。主要从事医学检验服务,主要服务对象为南充地区各级中小医院,包括专科医院和门诊、社区卫生服务机构、乡镇卫生院、区县医院及其他医疗机构。检测对象主要为各级医院送检的标本,包括血液、体液、分泌物和组织脱落细胞及其他。验收监测范围内容包括项目主体工程(医学检验所)、公用工程(给排水、供电、供气、制冷与暖通)和环保工程(废水、噪声、固废)等。该项目建设性质为新建。

建设单位:四川赛尔医学检验有限公司

环评编制单位:重庆渝佳环境影响评价有限公司

验收监测单位:四川九诚检测技术有限公司

2、环境保护执行情况

该项目建设过程中,执行了环境影响评价制度和“三同时”制度。
      (1)废水检查结果

验收监测期间:项目废水中COD、BOD5、pH、SS、阴离子表面活性剂、氨氮、总磷、粪大肠菌群排放浓度达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准。

(2)废气检查结果
验收监测期间:项目发电机有组织废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中有组织排放标准;废水处理站有组织废气达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2排放标准。
     (3)噪声检查结果

验收监测期间:项目厂界4个噪声监测点昼间噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类功能区排放标准限值要求。

(4)固体废物检查结果

生活垃圾属于一般固废,收集后送环卫部门统一处理;污水处理站污泥和检验固体废物属于危险废物,交由南充市洁源环保服务中心处置;污水处理站废气处理设施中的活性炭单独收集、经暴晒处理后保存,循环使用。项目产生的固体废弃物能做到日产日清。运营期间该项目认真执行各项环境保护规章制度,污染防治措施和生态保护措施基本可行。

(5)环境风险应急预案及应急措施检查结果

南充市四川赛尔医学检验有限公司已建立了完善的环境风险管理措施以及应急预案。根据调查,在建设过程中,未发生环境风险事故。

(6)环境管理情况

该项目建立固定的环保机构,有专职环保人员,建立健全的工程运行过程中的污染源档案、环境保护设施的处理工艺流程和设备档案。建立了《环境保护管理制度》和环境风险事故预防应急预案。

3、联系人及联系方式

(1)验收监测单位:四川九诚检测技术有限公司  任玲   18482107671

(2)建设单位:四川赛尔医学检验有限公司  赵鸿志  15196650286

       

扫一扫在手机打开当前页