您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02391 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-10-11 10:57:45
文  号
名  称 全面深化国企改革 推动转型升级发展

全面深化国企改革 推动转型升级发展

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 张诗函     发布日期:2017-10-11     点击数:96 人次

10月8日,高坪区召开专题会议,审议全面深化国企改革相关工作方案。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记、区长陈多平、区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵、区委副书记张青松出席会议。

会议审议了《关于坚持党的领导加强区属国有企业党的建设》的实施意见、《高坪区国有资产监督管理机构设置和人员配置的建议方案》等相关工作方案。

袁华兵在讲话中指出,国资国企改革是经济体制改革的中心环节,是推进高坪转型升级、促进经济社会全面发展、实现跨越赶超的重要力量,也是国企走向康庄大道的唯一出路。各区属国有企业要统一思想,自觉肩负深化改革的历史重任,站在对高坪发展负责、为高坪发展尽责的高度,勇于担当,敢于拼搏,善于突破,以崭新的面貌加快新一轮国企深化改革,为高坪发展建设作出积极贡献。

袁华兵强调,要牢牢把握深化国企改革的目标方向,贯彻中央、省、市有关国资国企改革的要求,结合高坪实际细化完善改革方案。各相关部门要凝聚共识,主动担当担责,切实增强全面深化国有企业改革的责任感和紧迫感,在重要的工作岗位上,承担重要的工作职责;要突出重点、攻坚克难,强化领导、落实责任,确保国企改革工作有力有序推进。

袁华兵强调,要加强党对国有企业的领导。坚持把加强国企党建作为重要抓手,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里;坚持党组织对国企选人用人的领导和把关作用,培养一支高素质的领导人员队伍;同时还要扎实做好各项基础性工作,进一步将国企深化改革工作方案完善到位、规范到位,并按程序报批,依次抓紧行文出台,努力实现国有企业改革工作的新突破,为高坪坚决打赢“三场攻坚战”“三场保卫战”“三场持久战”提供坚强的经济保障。

高坪区领导敬健、洪峰、赵启、周成、曹波、王春艳、程冬梅、刘天灵、任贤明、王宗坤、张志明参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页