您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 73484881X/2017-00012 主题分类 乡镇动态
发布机构 江陵镇人民政府 发文日期 2017-09-29 17:43:34
文  号
名  称 江陵镇“三举措” 抓好党风廉政建设社会评价和平安建设测评宣传工作

江陵镇“三举措” 抓好党风廉政建设社会评价和平安建设测评宣传工作

来源:江陵镇人民政府     作者:魏真     发布日期:2017-09-29     点击数:116 人次

为切实做好党风廉政建设社会评价和平安建设测评工作,提升群众满意度,江陵镇多措并举,真抓实干,“三举措”促进工作落实落地。

一是组织开展各种形式的动员宣传活动。通过在进村入户要道悬挂宣传横幅、利用广播村村响播放宣传录音、各村(居)干部组织坝坝席,开展有奖问答、镇社区文化队伍逢场天开展腰鼓队活动等群众喜闻乐见的方式,来宣传党风廉政社会评价和平安建设工作,在宣传的同时也加深了干部和群众之间的联系,干群关系更加融洽和谐。

二是组织开展一次民情民意收集和问题化解。利用逢场天在场镇设置民意调查收集点,现场接待数百位群众,发放《2017年全省平安建设群众满意度测评问卷》和《廉洁高坪 共建共享》宣传单1500余份。对进村入户走访和电话抽查中发现的问题,逐条梳理,分类别形成问题台账,定期研究解决。每个问题落实一个责任领导,做到能解决的问题限时解决到位,不能立即解决的问题落实专人解释疏导到位,所有矛盾问题全部反馈到位,让群众诉求得到全面解决。

三是组织开展一次测评摸底。参照省、市电话测评的内容和方法,组织各村驻村干部开展一次模拟测评,重点电话调查群众知晓度,并按测评结果对各村进行拉通排名,对排名后三名的村,对驻村干部、村支部书记和村纪检员进行约谈,全面压紧压实工作责任,做到执纪问责“零容忍”。

       

扫一扫在手机打开当前页