您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-01923 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-09-05 11:05:56
文  号
名  称 齐心协力 全力冲刺 坚决打赢脱贫“摘帽”百日攻坚战

齐心协力 全力冲刺 坚决打赢脱贫“摘帽”百日攻坚战

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春 张诗涵     发布日期:2017-09-05     点击数:609 人次

9月1日和2日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往江陵镇元宝山村、胜观镇龙廻寺村和斑竹乡麻柳山村、四河头村就党风廉政建设、平安建设、脱贫攻坚等工作进行了调研督导。

在江陵镇元宝山村,袁华兵实地察看了该村村级活动阵地建设、房屋风貌改造及中法农业科技园鲜花谷脱贫奔康产业园建设情况,要求当地始终突出旅游这个主题,加快建设好基础及公共服务设施,发展好脱贫产业,同时要大胆创新集体经济发展路子,进一步提高党建助脱贫能力。

在胜观镇龙廻寺村,袁华兵对该村因地制宜发展脱贫产业,积极创新脱贫增收机制的做法和成效给予肯定,希望当地要进一步抓好脱贫产业技术指导、产品展示、品牌推介、市场销售等工作,不断提升脱贫产业效益,持续增加贫困户收入。在贫困户周海军和黄家超家中,袁华兵与他们拉家常、算脱贫账,鼓励贫困户靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫。

在斑竹乡麻柳山村和四河头村,袁华兵详细了解了该村脱贫产业、基础设施建设、政策宣传、党风廉政建设社会评价、平安建设等工作情况,要求当地干部要做好群众工作,严格按照脱贫攻坚验收标准,认真梳理帮扶明白卡,更新帮扶台账,及时化解群众遇到的实际困难问题,既要做好贫困村贫困户工作又要做好非贫困村非贫困户的工作,让老百姓实实在在的看到发展带来的变化 。

调研中,袁华兵强调,当前是脱贫攻坚转段阶段,是坚决打赢脱贫百日攻坚战的最后冲刺阶段,全区脱贫摘帽工作时间紧、任务重,各地各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,抓紧抓实抓细各项工作,确保贫困群众早日受益。

袁华兵强调,百日攻坚的核心就是做好群众工作,下一阶段,各级帮扶干部、驻村第一书记要齐心协力组建项目攻坚队、政策宣讲队、和问题化解队,不断推动脱贫产业发展、基础设施建设、乡风文明塑造、政策宣传等各项工作落实落地,全力冲刺坚决打赢脱贫“摘帽”百日攻坚战。

高坪区领导周成、王春艳、任贤明参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页