您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-01720 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-08-29 10:35:15
文  号
名  称 传统文艺演出进村落

传统文艺演出进村落

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2017-08-29     点击数:2386 人次

近日,高坪区小龙街道香积寺村敬老院迎来了一拨表演者,他们冒着酷暑,带来戏曲、魔术、金钱板等节目,让敬老院的20多名老人以及当地群众欣赏到了一台传统文艺演出。

据了解,为弘扬传统文化,高坪区文化馆组织该区曲艺协会的部分会员,精心编排了一台传统文艺节目,走进乡村义务为村民演出。节目包括戏曲、魔术、金钱板、花鼓、小品等,其中不少是非物质文化遗产保护项目。

在当天的演出现场记者看到,尽管天气炎热,但演员们非常投入。现场没有搭建舞台,就在院坝里面对面为群众演出。简陋的设施并没有影响演员的表演,也不影响观众的热情。短短1个小时的演出,让群众直呼过瘾。“真是太谢谢这些演员,这么热的天气,还把节目送到我们这里,让我们感受到传统文化的魅力。”村民黄再强高兴地告诉记者。

据区文化馆馆长阳章凡介绍,区曲艺协会会员还将深入更多的乡村,为村民带去传统文艺演出,弘扬传统文艺、让更多村民记住传统文艺。

       

扫一扫在手机打开当前页