您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 569711130/2017-00027 主题分类 部门动态
发布机构 区经科局 发文日期 2017-08-18 17:55:13
文  号
名  称 兰州大学专家来我区为企业技术升级把脉

兰州大学专家来我区为企业技术升级把脉

来源:区经科局     发布日期:2017-08-18     点击数:654 人次

2017年8月17日下午,兰州大学科研处副处长黄兴业一行四人在南充市科知局程斌科长的陪同下来我区考察食品加工企业。考察组一行先后考察了南充过江龙食品有限公司和四川恒一食品有限公司,分别听取了企业负责人蒲和平和李映平各自的企业情况介绍以及技术需求,并进入车间进行了实地考察。考察组认为:两家企业基础良好,注重产品质量,自身定位正确,着眼于长期发展。对于企业提出的利用中草药解决牛肉、禽肉以及蔬菜类食品的杀菌防腐,营养保鲜食品的创新理念,专家们表现出浓厚的兴趣,并表示在今后一段时间内,兰州大学的研发团队将为企业提出的中草药杀菌、防腐保鲜食品的关键技术的研究以及加工工艺的提升提供全方位支持,以拓展传统食品高温杀菌、防腐、保鲜的新途径,为社会提供更多安全绿色的健康食品。同时,专家们建议企业开发功能性食品扩展产业布局,推进自动化生产。

这次对接活动,进一步加强了高校科研院所与我区企业的科技合作,为企业的技术需求和升级提供了帮助。我们将此次合作为契机,推进我区校企合作长期深入下去,为高坪企业的升级发展提供有力的技术支持。

       

扫一扫在手机打开当前页