您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-000418 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-06-13 03:22:58
文  号
名  称 中铁联运总投资200亿元多式联运示范基地项目正式落户南充

中铁联运总投资200亿元多式联运示范基地项目正式落户南充

发布日期:2017-06-13     点击数:868 人次

6月12日下午,南充市人民政府、高坪区人民政府与中铁联运物流股份有限公司投资合作协议签署仪式在天来大酒店多功能会议厅举行。项目的成功落户,必将为我市打造现代物流千亿产业集群提供有力支撑,为南充大城崛起注入强劲动力。

市委书记宋朝华出席项目签约仪式并讲话。

中铁联运物流股份有限公司总经理陈红颖,市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举出席签约仪式。签约仪式由吴群刚主持。

招大引强、招强引优,是我市坚定不移扩大开放,实施大企业大集团大项目带动战略的重要抓手,也是发展高端产业、推进产业高端的现实路径。中铁联运公司是一家高新技术物流企业,研发的公铁联运多式运输系统处于国内顶尖、国际领先水平。对此,宋朝华十分看好这个知名企业和多式联运项目,曾两次带队考察,登门拜访企业高层,坦诚相见、真诚交流、亲自推动,最终促成该项目成功落户南充现代物流园。在昨天下午举行的项目签约仪式上,宋朝华代表市委、市政府和全市人民,对项目的成功签约表示热烈祝贺,对企业投资南充表示热烈欢迎,对中铁联运公司的充分信任表示衷心感谢。
  宋朝华在讲话中说,中铁联运是一家大企业、知名企业,是我们招大引强、招强引优落户的重大产业项目,更是一个高端产业。该项目实实在在地投资200亿元,是迄今为止南充招引单体项目投资最大的项目,主要建设“一园四基地一中心”,带动能力强、发展潜力巨大、前景十分看好,必将引领南充大发展,为我们打造现代物流千亿产业集群提供支撑、注入新的活力。

宋朝华要求,市区党委、政府和有关部门一定要把该项目作为“一号工程”高举高打、高位推动。一是诚信要好。开放的南充,一定有诚信的政府,凡是投资协议承诺的事项,一定要兑现承诺,一定要说话算数。二是环境要好。要全力支持中铁联运公司投资南充项目建设,各方面的要素保障要到位,政策配套要到位,都要为这个项目开“绿灯”。在项目建设推进过程中,任何人、任何部门绝不允许出现“吃拿卡要”和“中梗阻”行为,一旦发现,必须严厉查处,确保投资者安心发展、放心发展、舒心发展。三是服务要好。要为中铁联运南充项目建设提供热情周到的服务,为项目顺利开工建设创造条件。

宋朝华衷心希望中铁联运公司加大项目投资力度,加快项目建设速度,加大对南充项目倾斜力度,把南充项目列入公司重要议事日程,高度重视,加强领导,精心组织,促进项目早开工、早建设、早建成,实现企业与地方共同发展,双方互利共赢。

陈红颖在项目签约仪式上发表热情洋溢的致辞,他代表中铁联运公司感谢南充市委、市政府和高坪区委、区政府对项目成功落户南充给予大力支持,对项目成功签约表示热烈祝贺。特别是宋朝华书记两次赴中铁联运公司考察,与我们面对面地交流沟通, (紧转2版)(紧接1版)真诚合作、深入对接、务实推进,这种重商、敬商、爱商的招商情结,深深地感动了我们,最终公司决定将多式联运示范基地项目布局南充。

陈红颖简要介绍了中铁联运公司发展的基本情况。他说,中铁联运公司秉承“绿色发展、和谐共赢”的发展理念,在全国已设立了10余家分支机构,是一家以开展公铁水航多式联运为主导的现代高新物流企业,拥有X5多式联运车等铁路装备制造专利和公路新能源汽车核心技术专利30余项。今天我们投资南充,在于我们十分看好南充开明开放的发展环境和良好的区位优势,尤其是南充人民的热情深深地感动了我们。中铁联运公司在南充投资200亿元建设多式联运示范基地项目,是我们支持革命老区南充发展现代物流的具体行动。我们将忠实履行合作约定,全力以赴把南充的项目建设好、发展好,使南充项目早开花、早结果;我们将精心组织、科学规划、加快建设,一定将多式联运示范基地项目建成引领南充现代物流发展的样板项目,使之成为南充未来发展新的增长亮点。

在宋朝华、吴群刚、袁险峰、古正举等市领导的见证下,市委常委、市政府副市长潘国华,高坪区委书记、区长袁华兵与中铁联运物流股份有限公司总经理陈红颖分别代表各方签署了中铁联运(四川)多式联运示范基地项目合作协议。

签约仪式前,宋朝华、吴群刚会见了中铁联运物流股份有限公司总经理陈红颖一行。

据了解,中铁联运(四川)多式联运示范基地项目,计划总投资200亿元,一期规划建设多式联运物流园、智能化托盘西南加工基地、集装箱西南加工基地,二期规划建设X5型半挂车全国加工基地、气调冷藏箱全国加工基地及西部结算中心,最终形成中铁联运四川公司总部经济。全面建成后,预计年销售收入600亿元以上,年实现税收40亿元以上,带动就业2万人以上。

北京大学国家竞争力研究院院长、中铁联运物流股份有限公司顾问郭云涛,中铁联运物流股份有限公司工程部总工程师范振平,市政府副市长唐燕,市政协副主席文剑英,市级有关部门(单位)负责同志,高坪区有关方面负责同志参加签约仪式。

       

扫一扫在手机打开当前页