您的位置:首页 - 政务公开 - 其他信息 - 正文
索 引 号 008762552/2017-000008 主题分类 其他信息
发布机构 区政府办 发文日期 2017-05-19 09:43:40
文  号
名  称 中国旅游日 南充国有A级景区免费游

中国旅游日 南充国有A级景区免费游

来源:南充日报     作者:刘洋     发布日期:2017-05-19     点击数:540 人次

今(19)日是中国旅游日。5月18日,记者从市旅游局获悉,我市西山风景区、凌云山景区、阆中古城等国有A级景区,今日将对游客免费开放。各地、各大景区还组织了丰富多彩的主题活动,迎接第七个中国旅游日的到来。

寓教于游、传播文化,以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,中国旅游日成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。市旅游局相关负责人介绍,每年的5月19日是中国旅游日,今年是第七个中国旅游日,今年旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”,内涵是旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;通过组织行业开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化旅游安全、倡导文明出游的目的、满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

中国旅游日当天,所有国有A级景区对游客免费开放,我市包括西山风景区、凌云山景区、阆中古城等国有A级景区将对游客免费开放。各县(市、区)旅游部门和各大景区还以突出主题、广泛参与、公益惠民、形式多样、因地制宜、节俭高效等原则,精心组织“旅游让生活更幸福”主题活动。

据了解,旅游日当天,西山风景区管理局将在西山广场举行“爱护环境,做文明游客”主题宣传活动,成立文明旅游劝导小组,景区管理人员和青年学生志愿者共20多人将从19日开始,常态化对游客不文明旅游行为进行劝导。活动中,还将举行礼仪表演、茶艺表演。

凌云山景区将于19日举行中国·四川第二届森林自然教育大会,期间将举办森林自然教育营地研讨会和开展森林自然教育高峰对话;20日将举办南充城市定向大奖赛。此外,高坪区旅游局宣传营销中心负责人介绍,21日首届世界脑力锦标赛学科应用赛也将在高坪举办,作为中国旅游日的延伸活动。

当天,阆中古城将举行张飞巡城、川北婚嫁、道台审案、秀才赶考等民俗活动。

◆相关链接

中国旅游日

2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立 “中国旅游日” 的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2011年3月30日, 国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。中国旅游日非法定节假日。

设立“中国旅游日”旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动, 提升国民生活质量,推动旅游业发展。

       

扫一扫在手机打开当前页