您的位置:首页 - 政务公开 - 旅游商品 - 正文
索 引 号 734884933/2017-00025 主题分类 旅游商品
发布机构 区旅游局 发文日期 2017-05-17 17:43:40
文  号
名  称 斑竹竹艺品介绍

斑竹竹艺品介绍

来源:区旅游局     发布日期:2017-05-17     点击数:590 人次

精选斑竹深山柔韧性极强的慈竹,经选料、去青、抽丝、着色等几十道工序,加工成细如发丝、薄如蝉翼的竹丝,在特定的环境中采用传统编织手法手工编织,经过画框、绸缎等装裱方式制作成精美的竹编艺术品。竹编画清香淡雅、神形酷肖、栩栩如生、立体感强。其精细的效果和艺术神韵媲美丝绸、刺绣,是赠送亲朋好友礼品、个人艺术收藏、家居装饰的首选。生产的竹编画有《八骏图》、《簪花仕女图》、《梅花图》、《五牛图》、《隐形观音》、《兰亭序》、《梅兰竹菊》、《百寿图》、《松鹤延年》等三百多个品种,产品表现形式为拆卸框架和卷轴软裱,特别便于携带。

同时,公司还以竹编工艺画为核心,开发了各种竹制小手工艺品,推出了竹编灯笼、竹贴画、竹编瓷胎、竹编家具、竹编包装等26个品种。产品均采用纯竹加工而成,经过拉丝,配制,编织,全部经过高温蒸煮,使竹脱糖脱脂,从而达到防霉防蛀的效果,保持竹的韧性和耐久性,完全原生态,价廉物美适用又环保。同时,公司积极培训本地艺人,有效的吸纳了更多本地剩余劳动力,不仅实现了竹编产品的多元化,还带动了一方百姓发展产业致富。


       

扫一扫在手机打开当前页