您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 008284677/2017-00182 主题分类 部门文件
发布机构 区发改局 发文日期 2017-07-20 08:47:53
文  号 高发改[2017]47号
名  称 南充市高坪区发展和改革局关于公布2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单的通知

南充市高坪区发展和改革局关于公布2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单的通知

发布日期:2017-07-20     点击数:261 人次

区级各相关部门:

为一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据《四川省定价目录(2015年版)》及《四川省发展和改革委员会关于建立四级目录清单体系的通知》(川发改价格函〔2017156号)文件要求,现将2017年区级涉企经营服务收费目录清单予以公布:

一、我区列入“政府定价的涉企经营服务收费目录清单”管理的项目共12项,其中省级政府定价或指导价的涉企经营服务收费共8项、市级政府定价或指导价的涉企经营服务收费共4项。无省、市、区级设立的实行政府定价或指导价的涉企进出口环节经营服务收费,无涉企行政审批前置服务收费项目。我局将对目录清单实行动态管理,及时更新目录清单相关内容,并向社会公布。

凡未列入《四川省定价目录(2015年版)》的涉企经营服务性收费、进出口环节涉企经营服务收费和涉企行政审批前置服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

二、政府定价收费事项要全部进入清单,企业对清单以外的政府定价收费项目有权拒绝缴纳;凡是没有法律法规等依据的收费项目一律取消;凡是企业反映收费标准高的,要认真进行核实,确属偏高的收费标准要降下来。

三、各执收单位(机构)要规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据(必须注明批准机关名称和文号)、收费范围、收费性质、投诉电话和公示内容的核准日期(本通知发文日期)。公示形式可以是电子显示、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

四、各职能部门要加强收费监管力度,规范收费行为,健全收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。

附件:南充市高坪区2017年政府定价涉企经营服务收费目录清单

南充市高坪区发展和改革局

2017年3月21日

       

扫一扫在手机打开当前页