南充市高坪区永安镇人民政府2016年政府信息公开年度报告
发布单位:都京街道办事处
发布日期:2017-03-02 08:31
浏览次数:63
字体:[       ]

2016年永安镇信息公开工作年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。年报对永安镇2016年政府信息公开工作情况进行了阐述,旨在方便公众了解政府信息。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告电子版通过南充市高坪区人民政府门户网(http://www.gaoping.gov.cn/)全文公开。

如对本报告有任何疑问,请与高坪区永安镇党政办联系(地址:高坪区永安镇人民政府;邮编:637100;电话:0817—3460003)。

一、概述

2016年,我镇政府信息公开工作按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》,高度重视政府信息公开工作,深化公开内容,扎实推进了政府信息公开工作。制定工作制度,确定工作人员收集、编辑信息,分管领导对拟公开信息层级审查,主要领导审核签发,确保政府信息公开工作准确无误。

二、主动公开政府信息情况

2016年全镇累计主动公开政府信息20条。其中,计划总结类信息1条、乡镇文件2条、三农信息1条、应急知识1条、乡镇信息公开年报1条、财政类信息3条、规章制度1条、工作动态类信息8、信息简报类等其它类信息2条。

三、依申请公开政府信息

永安镇政府全年未收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及改进措施

2016年,我镇政务信息公开工作取得了一定的进展,但同时也存在工作认识有待进一步加强、工作力度有待进一步加大、公开内容有待进一步规范等问题和不足。

1、存在主要问题

有在清理填报公开信息时分类不清、格式不规范;工作制度不够完善,信息公开面对社会宣传力度不够。信息报送较少,信息更新不及时。

2、改进措施

严格按要求报送相关信息,进一步完善工作制度,确保信息发布准确及时。要利用多种宣传渠道发布公开信息,加大信息报送力度,提高群众对我镇政务信息的知晓率,更好的服务于全镇人民。

南充市高坪区永安镇人民政府

2017年3月2日