您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-000112 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-02-21 03:25:40
文  号
名  称 发展种养产业 助力脱贫攻坚

发展种养产业 助力脱贫攻坚

来源:南充日报     作者:赵升华 袁璐     发布日期:2017-02-21     点击数:868 人次

2月18日,记者在高坪区马家乡浸水湾村罗英家的养殖场看到,100多只山羊正在地里悠闲地吃草。正在放羊的罗英告诉记者,她家过去是建档立卡贫困户,在乡村两级干部的帮助下,去年底,她家通过养殖山羊脱了贫。

据介绍,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,浸水湾村制订了全村脱贫产业发展规划,并压紧压实责任,脱贫攻坚工作取得阶段性成果:引进业主栽植花椒树500亩、核桃树200亩,建起脱贫奔康产业园;招引乡友唐胜虎回村承包水田,养殖台湾鳗鳅;扶持养羊大户唐明洋扩大养殖规模,新建羊舍1000平方米,年可出栏山羊500余头……在典型的示范带动下,该村14户贫困户以不同形式加入产业发展队伍,实现了增收。

       

扫一扫在手机打开当前页