您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-000067 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-02-04 04:38:45
文  号
名  称 春节文化活动丰富多彩

春节文化活动丰富多彩

来源:区新闻采编中心     作者:严刚     发布日期:2017-02-04     点击数:556 人次

为丰富人民群众春节期间精神文化生活,营造快乐、祥和、健康、文明的节日氛围,高坪区认真策划、精心筹备了一系列春节文化惠民活动,使全区人民在春节期间每天都有精彩丰富的文娱节目相伴,度过一个喜庆热闹的新春佳节。

正月初一,天虽然下着蒙蒙细雨,但是在高坪区安汉广场却是异常热闹。“春节广场 动感江东”文艺大拜年演出正在精彩上演。舞蹈《火了火了》祝福广大市民新的一年生活红红火火;小品《街头卫士》在逗人捧腹大笑的同时,警示大家开车不喝酒,自觉遵守交通法规,平安出行;武术表演《鸡娃贺春》向全市人民拜年。随着歌舞《美丽中国》、舞蹈《我们的幸福生活》等一个个节目悉数登场,把演出气氛推向高潮,在新年的第一天给广大市民送去了丰盛的文化盛宴。

农历大年初二,高坪区在安汉广场举行迎新春中国象棋擂台赛。活动一开始,广大象棋爱好者就把现场围个水泄不通,通过踊跃报名参赛淘汰制的方式,选出部分优胜选手进入第二轮。象棋爱好者们时而凝神思考时而果断出击,现场气氛紧张而热烈。同时四川省棋王林建忠现场展示盲棋水平,以一敌二经过激烈厮杀,并最终获得胜利;

据了解,春节期间,该区还举办了书画展等文化惠民系列活动,为广大人民群众送上了丰盛的文艺大餐。

       

扫一扫在手机打开当前页