您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
索 引 号 008762480/2017-000001 主题分类 财政预决算
发布机构 黄溪乡人民政府 发文日期 2017-01-05 05:53:19
文  号
名  称 黄溪乡2017年部门预算公示

黄溪乡2017年部门预算公示

发布日期:2017-01-05     点击数:131 人次

黄溪乡2017年部门预算公示表,经乡财政所审查发布,详情请下载附件查阅,另黄溪乡2017年部门预算编制的说明情况如下:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1、执行本上级国家行政机关的决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规; 

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境保护和财政、民政、司法行政、社会治安综合治理、计划生育等行政工作,搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作; 

3、负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作;

4、认真执行村镇建设和管理规划,负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及村委会和社区居委会的日常管理工作;

5、保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

6、保护各种经济组织的合法权益;

7、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

8、办好政府交办的其他事项。

(二)2017年重点工作

1、全面贯彻落实脱贫攻坚,进一步理清思路、强化责任、增添举措,切实在精准扶贫,精准脱贫上努力下功夫,扶贫攻坚工作扎实稳步推进。

2、做好现代农业,打好产业牌增强农业后劲。

3、打好场镇改造牌,改善农村人居环境。

4、打好新村建设牌,探索聚居点建设新路子。

5、打好惠农支农牌,保障群众利益。

6、打好服务民生牌,促进辖区安定和谐。

7、打好招商牌,整合土地资源。

8、打好效能建设牌,努力改进工作作风。

二、部门概况

黄溪乡下属二级预算单位2个,其他事业单位2个。

三、收支预算总体情况

黄溪乡2017年收入预算总额为446.58万元,其中:当年财政拨款收入446.58万元。相应安排支出预算446.58万元,其中:人员支出219.42万元,日常公用支出115.44万元,对个人和家庭的补助支出111.72万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

黄溪乡部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。其中:基本支出,是用于保障黄溪乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
项目支出,是用于保障黄溪乡机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

黄溪乡2017年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:(据公示表相关数据填列)

(一)一般公共服务支出161.14万元。主要用于:黄溪乡机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及安排的年度项目支出,主要包括人大事务、政府办公厅(室)及相关机构事务、财政事务等方面支出。

(二)文化体育与传媒支出48.35万元

(三)社会保障和就业支出33.01万元。主要用于:机关、下属事业单位等机构离退休人员支出。

(四)医疗保险支出13.61万元。主要用于:机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

(五)农林水事务190.47万元。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数0万元。

六、机关运行经费安排情况

黄溪乡2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计 446.58万元。

附件:部门预算公示表

相关附件

       

扫一扫在手机打开当前页