您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2016-000588 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2016-12-30 02:32:51
文  号
名  称 《四川·南充·高坪民间传统文化集成》丛书发行

《四川·南充·高坪民间传统文化集成》丛书发行

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2016-12-30     点击数:517 人次

12月28日,高坪区举行大型民间传统文化专著《四川·南充·高坪民间传统文化集成》丛书首发仪式。

区委书记韩伦红、区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵、区委常委、宣传部部长郑莉、副区长袁伟平、区政协副主席杜桂琼参加首发仪式。

仪式上,韩伦红首先向历时4年参与和支持这项文化工程的同志们表示敬意和感谢!他指出,保护和传承优秀民间传统文化,不仅是保护先人遗存,留下历史记忆,更要通过传承这些文化资源,并结合时代精神加以创新和利用。

韩伦红要求,要坚持民族民间文化“保护为主、抢救第一、合理利用、继承发展”的方针,根据国家相关法规要求,制定并采取切实有效的措施,对区域内优秀的民间传统文化进行全面性保护,尤其对能够活态传承的项目,要强加保护。

韩伦红强调,要多方协作,加大宣传,让传统文化项目得以多种形式地、持续性地传承。要充分吸收和运用《四川·南充·高坪民间传统文化集成》中宝贵的民间传统文化,积极支持有特色、有潜力、有前景的项目进行成果转化,为促进文化事业的繁荣、为助推经济建设添砖加瓦。

会上,杨天武、郑莉分别就如何保护传承利用优秀民间文化提出了希望和要求。现场向区旅游局、文化馆、图书馆等单位首发赠书。

据悉,《四川·南充·高坪民间传统文化集成》由国家级出版社公开出版发行,分四大卷,共收入130多万字、200多幅照片和手绘插图,内容包括:高坪区民间传统文化概述、民间文学、民间艺术、民间风俗、古镇码头、古树名木、文化名人、历史文物、非物质文化遗产保护名录等,涉及上百个类项。


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页