您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
索 引 号 008762755/2016-000001 主题分类 财政预决算
发布机构 马家乡人民政府 发文日期 2016-11-15 09:16:29
文  号
名  称 南充市高坪区马家乡人民政府2015年度部门决算

南充市高坪区马家乡人民政府2015年度部门决算

发布日期:2016-11-15     点击数:96 人次

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

第一部分 高坪区马家乡人民政府概况

一、部门职能及主要工作

(一)主要职能

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规;

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境保护和财政、民政、司法行政、社会治安综合治理、计划生育等行政工作,搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作;

3、负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作;

4、认真执行乡村建设和管理规划,负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及村委会和乡政府的日常管理工作;

5、保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

6、保护各种经济组织的合法权益;

7、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

8、办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)2015年主要工作

1、坚持党的领导,党建创优不断深化。

(1)全面搞好干部队伍建设。

(2)全面强化党建责任落实。

(3)全面提高党建工作水平。

2、突出重点培育,产业实力不断提升。

(1)立足乡情,大力强化农业水平。推动整村发展,巩固传统项目,扩张新兴产业规模。

(2)立足优势,继续做大园区品牌。完善园区环境,强化园区实力,发展旅游经济。

3、聚焦民生改善,社会事业不断发展。

(1)切实抓好脱贫攻坚落实。

(2)大力搞好基础设施建设。

(3)全力推动社会事业发展。

二、部门决算单位构成

(介绍部门决算单位构成、机构设置情况)

纳入高坪区马家乡人民政府2015年度部门决算编制范围的单位包括机关本级和二级预算单位共计3个,具体包括:行政单位有马家乡人民政府,其他事业单位有马家乡社会服务中心和马家乡农业服务中心。

第二部分 高坪区马家乡人民政府2015 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(详见附件)

第三部分 高坪区马家乡人民政府2015 年度部门决算情况说明

一、收入、支出决算情况

高坪区马家乡人民政府本年收入决算1217.87万元,其中:当年财政拨款收入1217.37万元,占本年收入99.95%;其他收入0.5万元,占本年收入0.05%。收入决算总额1340.87万元,较2014年减少727.6万元,主要原因减少项目压缩开支。

高坪区马家乡人民政府本年支出决算1340.37万元,其中:一般公共服务支出276.32万元,文化体育与传媒支出37.28万元;社会保障和就业支出383.5万元,医疗卫生与计划生育支出57.26万元,节能环保支出40万元,城乡社区支出179.4万元;农林水支出351.6万元;资源勘探信息等支出2万元,国土海洋气象等支出13万元。年末结转和结余0.5万元,支出决算总额1340.87万元,较2014年减少605.1万元,主要原因减少项目压缩开支。本年支出决算1340.37万元,其中:基本支出431.09万元,占本年支出32.16%;项目支出909.28万元,占本年支出67.84%。

二、财政拨款支出决算情况

高坪区马家乡人民政府财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务基本支出,是用于保障高坪区马家乡人民政府机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障高坪区马家乡人民政府机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出276.32万元,主要用于主要用于人大、财政、政府机构、党委的工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出。

(二)文化体育与传媒支出37.28万元;主要用于用于社会服务中心人员的工资福利支出、商品和服务支出、退休人员的退休费。

(三)社会保障和就业支出383.5万元,主要用于行政事业单位离退休费、抚恤、社会福利、城市农村低保五保等。

(四)医疗卫生与计划生育支出57.26万元,主要用于计生办人员工资福利支出、单位的医疗保险、  计划生育家庭奖励。

(五)节能环保支出40万元,主要用于其他污染防治。

(六)城乡社区支出179.4万元,主要用于土地开发及土地整理支出。

(七)农林水支出351.6万元,主要用于农业服务中心人员工资福利支出,村干部工资及村办公经费,农业生产补贴等。

(八)资源勘探信息等支出2万元,主要用于其他安全生产监管支出。

(九)国土海洋气象等支出13万元,用于地质灾害。

三、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2015年公务接待费为0.14万元,比2014年减少0.34万元。原因为八项规定严格执行。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年无公务用车购置及运行维护费。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

高坪区马家乡人民政府2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计100.07万元。

(二)政府采购情况

本部门2015年无政府采购货物、工程、服务的采购支出。

附件:马家2015年度部门决算公开附表

       

扫一扫在手机打开当前页