您的位置:首页 - 政务公开 - 政府办文件 - 正文
索 引 号 008762552/2016-00645 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2016-09-28 16:18:39
文  号 高府办发[2016]146号
名  称 南充市高坪区人民政府办公室关于明确金融扶贫承办银行相关事宜的通知

南充市高坪区人民政府办公室关于明确金融扶贫承办银行相关事宜的通知

发布日期:2016-09-28     点击数:366 人次

各乡镇人民政府,街道办事处,区级有关部门:

金融扶贫是扶贫开发战略体系的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的关键支撑。抓好金融扶贫工作,对全区脱贫攻坚大局意义十分重大。为使金融扶贫工作推进快速、有序,现就金融扶贫承办银行相关事宜通知如下:

一、承办银行:按照上级有关要求,实行一行主办,多行协办原则。2016年由南充市农商银行高坪支行为主办银行,邮政储蓄银行高坪支行、农业银行高坪支行为协办银行。

二、区域划分:2016年全区脱贫摘帽的24个贫困村所涉金融扶贫工作由南充市农商银行高坪支行全权负责办理。除此之外的其余村所涉建档立卡贫困户、带动贫困户致富的农业专合组织、龙头企业等的金融扶贫工作由农商行高坪支行、邮储银行高坪支行、农业银行高坪支行分头参与办理;在办理贷款审批时,各乡镇人民政府、街道办事处需注明承办银行,相关区级部门审批后,再交区发展公司和承办银行按程序办理业务。

三、此通知发出之日至2016年12月30日期间有效,关于2017年金融扶贫承办银行相关事宜经研究后另行通知。

南充市高坪区人民政府办公室

2016年9月28日

       

扫一扫在手机打开当前页