您的位置:首页 - 政务公开 - 民生动态 - 正文
索 引 号 008762552/2016-000001 主题分类 民生动态
发布机构 区政府办 发文日期 2016-07-22 04:50:05
文  号
名  称 2016年全市农机购置补贴工作启动

2016年全市农机购置补贴工作启动

来源:南充日报     作者:记者 唐甜 实习生 穆昊杰     发布日期:2016-07-22     点击数:191 人次

7月21日记者从市农牧业局获悉,我市2016年全市农机购置补贴工作已全面启动。本月初,今年第一批中央财政农机购置补贴资金1120万元已下达到我市。

据了解,补贴农机具包括耕整地机械、种植施肥机械、收获后处理机械、设施农业设备、畜牧饲养机械等11个大类、34个小类、80个品目农机。补贴标准为:一般农机每档次产品补贴额原则上按不超过该档产品上年平均销售价格的30%测算,单机补贴额不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上大型拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备单机补贴额不超过15万元;200马力以上拖拉机单机补贴额不超过25万元。玉米小麦两用收割机按单独的玉米收割割台和小麦联合收割机分别补贴。

“补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。”据市农牧业局有关负责人介绍,农民合作社、家庭农场和农机大户、种粮大户优先补贴。在申请补贴对象较多而补贴资金不足时,要按照公平公正公开的原则确定。此外,同一种类、同一档次农业机械原则上实行统一的补贴标准,不允许对本辖区内外企业生产的同类产品实行差别对待。

       

扫一扫在手机打开当前页