您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 008762739/2016-000001 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 老君镇人民政府 发文日期 2016-06-25 05:34:23
文  号
名  称 关于抓好2016年征兵工作的通知

关于抓好2016年征兵工作的通知

发布日期:2016-06-25     点击数:86 人次

各村(居)委:

征兵工作是事关国家发展和安全稳定的大事,兵员质量关系到国防和军队现代化建设的基础工程。鼓励适龄青年应征入伍,既是服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托军队资源培养高素质人才的重要途径,对于促进广大青年成长成才具有重要意义。为扎实抓好2016年度征兵工作现将有关事宜通知如下。

一、工作程序

1、网上登记兵役及报名。在进行登记并报名。如有困难,可到镇武装部,在工作人员的指导下填报。该项工作目前仍在进行中。(全国征兵网网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)2、现场报名。到镇武装部现场登记,初步了解应征对象的基本情况(文化、身体、思想状况及个人意愿),以便确定预征对象。时间从2016年6月25日开始。3、身体检查。由镇武装部通知,并组织预征对象进行体验。时间根据区武装部统一安排通知。4、政治审查。对体格检查合格的应征公民认真进行政治审查,重点查清他们的现实表现。5、审定新兵。对体格检查、政治审查合格的应征公民进行全面衡量,择优批准政治思想好、身体好、文化程度高的服现役。

二、招收对象

应征报名男兵招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

应征报名女兵征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

对大学生士兵的招收,请参考下发的《2016年大学生入伍指南》。

三、几点要求

1、要把征兵工作作为一项重要政治任务,在思想上引起重视,积极做好配合工作。

2、加强宣传力度,广泛动员适龄青年报名参军。

3、做好拥军工作,形成一人当兵,全家光荣的深厚氛围。

南充市高坪区老君镇人民武装部

2016年6月25日

       

扫一扫在手机打开当前页