您的位置:首页 - 政府信息公开 - 财政预决算 - 正文
索 引 号 008763061/2015-000002 主题分类 财政预决算
发布机构 都京街道办事处 发文日期 2015-09-29 10:42:14
文  号
名  称 高坪区永安镇人民政府关于2014年部门决算编制情况的说明

高坪区永安镇人民政府关于2014年部门决算编制情况的说明

来源:都京街道办事处     发布日期:2015-09-29     点击数:77 人次

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算永安镇人民政府的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

主要职能如下:

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规;

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境保护和财政、民政、司法行政、社会治安综合治理、计划生育等行政工作,搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作;

3.负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作;

4.认真执行村镇建设和管理规划,负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及村委会和社区居委会的日常管理工作;

5.保护全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

6.保护各种经济组织的合法权益;

7.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

8.办理上级人民政府交办的其他事项

(二)2014年主要工作

2014年主要工作:

1.促进产业发展,推进种养殖业和农业园区的发展,做好农民增收工作;

2.加强工业园区建设,招商引资促发展;

3.推动乡村旅游发展,增加休闲旅游产值;

4.推进基础设施建设,完善道路水渠管网;

5.加快推进新场镇建设,改善群众生活环境;

6.加强改善民生,推动社会事业全面发展,深入落实新农合、新农保、涉农保险、五保低保等惠民政策;

7.强化安全信访维稳工作,保障社会和谐稳定;

8.围绕问题抓整改,不断改进工作作风。

二、部门概况

永安镇人民政府无下属单位。

三、收支决算总体情况

2014年永安镇人民政府收入决算总额为1,818.80万元,其中:政府性基金收入为176.38万元。决算总额较2013年减少432.69万元,主要原因是永安中学的关闭,教育开支减少,农林水基金项目的减少等。

2014年永安镇人民政府支出决算总额为1,818.79万元,其中:一般公共服务支出117.49万元,教育支出368.66万元,文化体育与传媒支出19.79万元,社会保障和就业617.24万元,医疗卫生与计划生育支出188.85万元,城乡社区支出85.68万元,农林水支出263.46万元,住房保障支出31.23万元,其他支出10万元。结余分配22.55万元,年末结转和结余93.84万元。支出决算总额较2013年减少了432.70万元,主要原因是永安中学的关闭,教育开支减少,农林水基金项目的减少等。

四、财政拨款支出决算情况

永安镇人民政府财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务。 

基本支出,是用于保障永安镇人民政府正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障永安镇人民政府为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出117.49万元,主要用于人大、财政、政府机构、党委的工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出。

(二)教育支出368.66万元,主要用于永安小学教职员工工资福利,学校运转经费、办公设备支出等。

(三)文化体育与传媒支出19.79 万元,要用于社会服务中心人员的工资福利支出、商品和服务支出、退休人员的退休费。

(四)社会保障和就业617.24万元,主要用于行政事业单位离退休费、抚恤、社会福利、城市农村低保五保等。

(五)医疗卫生与计划生育支出188.85万元,主要用于计生办人员工资福利支出、单位的医疗保险、计划生育家庭奖励。

(六)城乡社区支出85.68万元,主要用于土地开发及土地整理支出。

(七)农林水支出263.46万元,主要用于农业服务中心人员工资福利支出,村干部工资及村办公经费,农业生产补贴等。

(八)住房保障支出31.23万元,主要用于住房公积金。

(九)其他支出10万元,主要用于基础设施建设。

五、公共预算财政拨款“三公”经费情况
  说明:从今年起调整“三公经费”公开口径,“决算数”指使用当年公共预算财政拨款安排的支出和用以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

(一)因公出国(境)经费

2014年我乡并未发生因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2014年公务接待费5.15万元,较2013年决算数下降8.5%,主要原因是公务接待费的发生须严格按照财经纪律执行,否则不予报账。

因永安镇长年举办青林村橙花橙果节,2014年公务接待费主要用于橙花橙果节招待费。具体开支内容包括:农业产业项目来人来客接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年我乡并未发生公务用车购置及运行维护费。

南充市高坪区永安镇人民政府

2015年9月24日

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页