您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762747/2015-000007 主题分类 乡镇动态
发布机构 喻家乡人民政府 发文日期 2015-09-24 04:56:46
文  号
名  称 山地林下养土鸡 脱贫致富好主意 ——记昱康农业有限公司

山地林下养土鸡 脱贫致富好主意 ——记昱康农业有限公司

发布日期:2015-09-24     点击数:1284 人次

高坪区昱康农业有限公司成立于2010年9月8日,位于高坪区喻家乡十圣村,占地520亩。公司采取“支部+合作社+业主+农户”经营模式,建立农业种养植特色园,主要饲养“林下土鸡”、养殖黑山羊和栽植优质薄壳核桃。

目前园区已投入100余万元,建成生产房2000平方米、林下土鸡鸡圈舍1000平方米,配套建设有饲料加工库房、育雏室、疫病防治室、消毒室、住宿、办公室等。在喻家乡党委、政府的大力支持下,园区内新修了土坯公路3.2公里,建50立方蓄水池2个,安装园区生产用电线路800米。现园区每个月可以孵化小鸡20000只,饲养林下土鸡鸡10000只,栽植优质薄壳核桃2万余株。

今年是昱康农业有限公司继2014年连续四年养殖“林下土鸡”而暂停养鸡一年后(大型养鸡场每连续养殖四年则暂停一年用于圈舍整体消毒、除菌、维修、整顿)重启养鸡的第一年。目前以培育鸡苗为主,现在第一批鸡苗约10000只已出栏,据公司负责人罗胜合介绍,第一批鸡苗疫苗已全部接种完毕,目前鸡苗500g左右一只,随时可以出栏,并在正确饲养的情况下保证其鸡苗存活率,欢迎有需求的群众、企业前来咨询购买、订购成鸡或鸡苗及公司其它农产品,昱康农业有限公司将无偿传授养殖方面的技术经验。

公司地址:高坪区喻家乡十圣村

联 系 人:罗胜合  电话:15228168935

 

       

扫一扫在手机打开当前页