您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008763061/2015-000010 主题分类 乡镇动态
发布机构 都京街道办事处 发文日期 2015-09-02 03:02:50
文  号
名  称 永安镇人民政府制定2015年度精准扶贫开发工作考核办法助力干部驻村工作顺利开展

永安镇人民政府制定2015年度精准扶贫开发工作考核办法助力干部驻村工作顺利开展

来源:都京街道办事处     发布日期:2015-09-02     点击数:1280 人次

为扎实推进扶贫攻坚各项工作落实,加大管理力度,永安镇人民政府制定了《永安镇2015年度精准扶贫开发工作考核办法》保障了我县驻村干部工作扎实有效开展。                 

一、指导思想

以科学发展观为指导,坚持开发式、开放式和救济式扶贫相结合的方针,按照“以人为本、注重实效,突出重点,自力更生”的要求,结合我镇今年扶贫开发工作重点实施村的具体情况,对今年扶贫工作进行全面考核。通过考核,充分调动我镇在扶贫开发工作上争先创优的积极性,把工作力度、工作成效与扶贫资金计划安排结合起来,从而促进我镇主导产业的培育、基础条件的改善,以及公共服务和社会保障体系的完善和健全,进一步提升贫困人口素质,较好地解决农村贫困人口温饱并实现脱贫致富。

二、考评原则

(一)突出重点原则。围绕镇党委、镇政府确定的重点工作。(二)鼓励竞争原则。以量化指标考核为主线,突出可比性,强化竞争性。(三)兼顾平衡原则。把经济建设、社会发展放到重要位置。

三、考评依据

根据我镇制定的2015年扶贫工作规划为依据进行考核。

四、考评对象

全体镇、村干部

五、考核办法

1.听取各单位年度工作目标完成情况汇报。各单位对年度扶贫开发工作逐一对照自查,准备好书面汇报材料和有关数据、资料等,同时将各单位全年扶贫开发工作完成情况相关资料交镇扶贫开发领导小组。

2.各单位领导班子成员需认真做好年度扶贫开发工作总结。在此次考核中,各单位主要负责人要在本单位范围内公开进行扶贫开发工作进行述职,同时对全体班子及成员进行测评。

3.扶贫开发工作考核总分为100分(其中扶贫政策调研及宣传10分,财政扶贫资金使用及监管情况20分,扶贫培训工作10分,扶贫工作创新10分,整村脱贫完成情况20分,减少贫困人员数量完成率30分)。各村单项工作所得总分按比例计入年度扶贫工作目标考核。

4.考核方式实行一票否决制。

六、奖励及其他

(一)年终考核时,全面完成工作任务的,奖励所在村单位2000元,镇联系干部和村主要领导500元;

(二)年终考核时,考核当中每扣一分,扣所在村工作经费200元,扣镇联系干部和村主要领导50元;

(三)年终考核时,如果综合扣分超过10分的,村主要领导在全体镇村干部大会上作书面检查。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页