上半年我省经济增长8.0% 规上工业增速高于全国平均水平
发布单位:区政府办
发布日期:2015-07-20 10:29
浏览次数:147
字体:[       ]

记者近日从2015年上半年四川经济形势新闻发布会上获悉,经国家统计局审定,上半年我省实现地区生产总值(GDP)13300.1亿元,按可比价格计算,同比增长8.0%,比全国平均水平高1个百分点。

据了解,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,省委、省政府集中出台一系列有针对性的稳增长政策措施,促进了上半年全省经济平稳增长,经济运行呈现总体平稳、稳中有升的发展态势。其中,第一产业增加值1338.7亿元,增长2.9%;第二产业增加值6904.6亿元,增长8.2%,比一季度提高0.3个百分点;第三产业增加值5056.7亿元,增长9.1%,比一季度提高1.8个百分点。

据省统计局总经济师、新闻发言人熊建中介绍,今年上半年,我省规模以上工业、固定资产投资、社会消费品等主要经济指标高于全国平均水平。其中,规上工业增加值同比增长8.1%,比一季度提高0.1个百分点,比全国平均水平高1.8个百分点;固定资产投资(不含农户投资)12413.3亿元,增长12.3%,增速比全国平均增幅高0.9个百分点;社会消费品零售总额6553.8亿元,增长11.8%,比全国平均水平高1.4个百分点。