南充市高坪区永安镇人民政府2015年节能宣传周活动工作总结
发布单位:都京街道办事处
发布日期:2015-06-19 03:24
浏览次数:60
字体:[       ]

根据上级有关要求及区机关事务管理局《关于做好2015年公共机构节能宣传周活动的通知》,结合我镇实际,6月13至6月19日认真开展了公共机构节能宣传周活动。现将相关活动情况总结如下:

一、领导重视、精心安排

在公共机构节能宣传活动中,我镇党委政府高度重视,及时制定活动方案,并发到各村、各重点用能企业,就本次节能宣传周活动的时间、主题、及相关活动要求作了具体安排布置。要求各村、各部门、企业要突出重点,制定具体方案,活动中突出“绿色办公、低碳生活”主题、结合当前创先争优活动,以做好节约用电、节约用油、节约用水、节约办公用品工作为重点、认真组织开展工作。

二、突出主题、加大宣传

在本次节能宣传期间, 我镇紧紧围绕“绿色办公,低碳生活”的宣传主题,通过悬挂横幅、张贴标语、开展培训等多种宣传形式,广泛开展节能宣传活动。机关工作人员积极参与,各村、企业等相关单位积极配合,在全镇营造良好的节能氛围,使广大民众了解、认识、接受节能环保观念,自觉参与到节能环保行列中来。

三、点滴做起、形成习惯

节能宣传周期间,机关、各村、企业结合创先争优活动,从点滴做起积极开展了节能环保活动。在日常工作和生活中,我镇工作人员从细处着手,养成环保、低碳的生活方式。擦办公桌椅的水都存起来用于清扫地板来节约用水;随手关灯、随时关闭电脑、复印机、扫描仪、等办公器具的电源来节约用电;将旧报纸、废弃物品整理后用于废品回收再利用,文字材料都采取“正反打印”的方式来节约用纸。各村、各企业、学校也积极开展了节能环保活动,“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”,养成节能的良好习惯和行为。

此次宣传周活动取得了显著的成效,在全镇上下营造了良好的节能氛围,使广大民众进一步了解、认识、接受节能环保观念,养成良好的环保、低碳的生活方式;使我镇的广大干部职工深刻认识到了节能降耗的重要性,必要性,对倡导节能低碳的生活方式、消费模式和生活习惯起到了积极的作用。

南充市高坪区永安镇人民政府

2015年6月19日