南充市现代物流园基地项目
发布单位:区经济合作和外事局
发布日期:2015-05-18 03:59
浏览次数:1160
字体:[       ]

一、项目名称

南充市现代物流园基地项目

二、项目拟建地点

南充市高坪区小龙街道办、螺溪镇

三、项目建设内容

着力建设发展商流、物流、信息流、资金流、人流“五流”集散的大平台。

四、项目建设的条件

南充市东邻达州市,南接广安市,西连遂宁市、绵阳市,北靠广元市、巴中市。凭借着这种“西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆”的独特地理位置,不仅是四川省北上南下、东西联系的交通节点,而且也是成渝经济圈的川东北城市群中的重要节点和最大的商品集散地。既是“成南渝”(成都、南充、重庆)两小时黄金三角经济圈的主要城市,也是国家三峡经济区、以及由重庆经济圈、成都经济圈、以西安为中心的关中城市群联合形成的“西三角经济圈”的重要组成部分。

园区以南充火车东站为中心,西邻嘉陵江,北至龙门街道办,西到螺溪河与青松街道办一带,东抵螺溪镇至凤凰乡一线,面积11.6平方公里。

五、投资估算

总投资:120亿元