您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008763061/2015-000002 主题分类 乡镇动态
发布机构 都京街道办事处 发文日期 2015-04-06 11:08:29
文  号
名  称 永安镇人民政府关于第二季度安全生产工作的计划

永安镇人民政府关于第二季度安全生产工作的计划

来源:都京街道办事处     发布日期:2015-04-06     点击数:285 人次

根据上级第二季度的工作安排,结合我镇实际,经镇政府研究对第二季度安全生产工作作如下安排:

一、地质灾害工作:一是要加强临江村五组、永乐村一组两处地质灾害的日常监测工作;二是落实专人负责,每周或每次降雨后要将监测报告报镇安办存档;三是每次强降雨过程前镇、村要组织受地质灾害威胁的群众撤离至安全地带;四是要动员受地质灾害威胁的群众搬迁,镇政府将按政策给予补助,国土部门将优先办理。

二、水陆交通安全:一是要加强重要节假日、逢场天等重要时段和重要路段(村道)道路交通安全检查力度;二是要设立道路交通安全监督岗,查处火三轮载人、两轮摩托车超速超载、微型客车非法营运等交通违法行为;三是要加强水上安全巡查,严厉打击货船超载,渔船、自用船载人等违法行为;四是严格落实“救生衣行动”督促水上作业人员按要求正确配备和使用救生衣。

三、学校安全:一是加强学校食堂食品卫生安全,严禁加工和销售腐烂变质食品;二是开展住校生宿舍安全检查,重点是消防安全和用电安全;三是开展“安全进校园”活动,要张贴安全常识宣传挂图和上好2-3节安全常识课,防止发生学生拥挤、踩踏等群死群伤事故。

四、安全生产宣传工作:一是要开展主题为“治理隐患,防范事故”安全生产宣传活动,通过播放影视资料、散发宣传资料、接受群众现场咨询等方式广泛现场安全生产知识;二是要组织驻镇企事业单位的负责人、安全生产管理人员进行一次安全培训;三是要组织镇退伍士兵义务消防队和全镇11个村义务消防队进行一次消防灭火和救援演练,提高义务消防队处置一般火灾事故的能力。

五、开展隐患排查、整治:一是要对全镇安全生产行业和领域进行一次拉网式排查,不留死角;二是对排查出的隐患,镇安办要与责任单位制定科学、合理、经济、可行的隐患整改方案,并落实专人负责整改情况。

高坪区永安镇人民政府

2015年4月5日

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页