您的位置:首页 - 政府信息公开 - 城市名片 - 正文
索 引 号 008762552/2015-000050 主题分类 城市名片
发布机构 区政府办 发文日期 2015-01-23 02:51:46
文  号
名  称 保护古树 打造龙门古镇特色景点

保护古树 打造龙门古镇特色景点

来源:南充日报     作者:卜兵     发布日期:2015-01-23     点击数:463 人次

1月20日,记者在高坪区龙门古镇开发建设现场看到,一棵古树完好无损地移栽在距离原处20米远的地方。

据了解,龙门古镇共有名木古树23棵,树龄均在100年至300年之间。由于大量古树在施工范围内,有关部门对这些古树采取了就地保护或就近移栽的措施,并将在工程结束后实施挂牌保护。同时,龙门古镇的很多节点打造都将围绕这些古树做文章,比如以树为景点,打造古院落,体现古镇特色。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页