您的位置:首页 - 政府信息公开 - 城市名片 - 正文
索 引 号 008762552/2014-000784 主题分类 城市名片
发布机构 区政府办 发文日期 2014-12-19 11:10:12
文  号
名  称 红霞映江东 高坪添亮色

红霞映江东 高坪添亮色

来源:南充日报     作者:赵升华 李建国     发布日期:2014-12-19     点击数:503 人次

12月12日傍晚,记者从嘉陵江顺庆城区段江边眺望高坪区江东新区,但见一座座高楼拔地而起,配上满天彩霞,犹如一幅徐徐展开的油画。

近年来,高坪区以推进四大城市组团发展为重点,加速旧城功能完善和新城规模扩张,城市面貌日新月异,城市功能日趋完善,群众幸福指数不断提升。经过近几年来的持续开发建设,昔日田地上高楼林立,一座集居住、商贸于一体的新型城市悄然崛起。

江东新区东起望鹤路,西临嘉陵江,北至小龙门大桥,南达白塔公园,规划面积7平方公里,由南向北划分为高中档住宅区、商务服务区、餐饮娱乐区和文化休闲区。按照基础先行、功能配套的开发思路,江东新区已累计投资数十亿元,完成道路、管网、学校和医院等项目建设,建成高档居民小区10余个。

规划建设之初,该区依托江东新区良好的区位优势,围绕打造南充新中央商业圈,大力实施名企、名品战略,先后引进国际国内零售业巨头沃尔玛和王府井百货等商业综合体项目入驻。

高坪区商务局局长曾彬告诉记者,江东新区已引入5个投资过亿的商业项目,总投资将达30亿元,下一步,将加快望鹤路美食街和康庭休闲会所的规划设计。

近年来,该区着力加快航空港———青莲三化联动核心区、小龙———龙门现代服务业新城、都京———下中坝港园城一体化示范区和安汉新区———中央森林公园生态宜居新城建设,预计到2017年,高坪城区面积将达88平方公里,城市人口达到40万,初步建成宜居、宜业、休闲“三位一体”的大城市副中心。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页