您的位置:首页 - 政务公开 - 政府公告 - 正文
索 引 号 008762552/2012-000025 主题分类 政府公告
发布机构 区政府办 发文日期 2012-08-09 11:46:06
文  号
名  称 金城山森林旅游度假区项目

金城山森林旅游度假区项目

来源:信息报送     发布日期:2012-08-09     点击数:273 人次

       一、项目名称:

 

       金城山森林旅游度假区开发

 

       二、所属产业:

 

       第三产业

 

       三、项目概况:

 

       四川省南充市金城山森林旅游度假区距南充市区48公里,海拔高度824米,幅员面积约18平方公里,原始森林面积211.37公顷,年平均气温18℃,最高、最低气温分别为27℃—4℃,现为四川省森林公园、南充市重点文物保护单位。

 

       金城山森林旅游度假区地形奇特,奇峰异石、文物古迹甚多,素有川北小峨眉之称,有一线天鹰嘴崖舍身崖等自然景点;有小西天南京(金)门等人文景点;有金城日出金门锁雾宝莲晨钟天女抛纱四大天然奇观;有大量摩崖造像、石刻以及金城山禅院、金凤庵、凤凰寺三座古刹;有丰富的动植物资源,木本植物210种,柏木、马尾松是优势树种,已探明有国家一、二类濒危珍稀动、植物16种;唐朝武将何涛、明末农民起义领袖张献忠曾登临此山,留下众多人文故事。为旅游开发提供了良好的条件。

 

       四、项目建设背景

 

       作为四川省首个森林公园,金城山旅游开发已初具规模,曾经是广大游客旅游观光、休闲度假和避暑疗养的理想之地。

 

       2012年市政府召开了专题会议,研究了金城山旅游开发建设有关事宜,明确了高坪区政府为金城山旅游的开发建设主体,并对规划、定位、国有资产处置、管理体制等相关工作作了安排部署。市委办、市政府办发出《关于成立嘉陵江第一曲流和金城山旅游开发领导小组的通知》(南委办〔201261号),高坪区成立了开发领导机构。目前,正在面向世界范围选择规划设计单位。同时,国有资产移交、开通高速公路出口等相关工作正有序推进。

 

     五、项目建设内容

 

       金城山旅游开发是南充建设全国知名旅游目的地和旅游经济强市的重要环节,按照南充市旅游发展总体规划要求,追随国际生态旅游回归自然的大趋势,立足金城山旅游资源的现状和潜在优势,以绿色氧吧、避暑胜地作定位,建成集自然景观观光、康体健身、民俗风情、风味饮食于一体的旅游休闲度假区。

 

     (一)特色精品景点建设。结合金城山的自然资源和人文资源,体现地方特色和突出个性,挖掘民间传说和历史典故,修缮金城寺、金凤庵等古刹。以新思路,新战略重新配置旅游资源,将原始观光型的静态旅游资源建成融自然山水风光特有的奇峰异石、佛教文化、民俗风情为一体,积知识性、娱乐性、参与性与科学性为一体的综合文化旅游区。

 

     (二)道路交通建设。新建、改造周边乡镇到景区的公路,提高现有公路的道路等级,恢复景区内的栈道、游步道等。

 

     (三)旅游配套基础服务设施建设。新建大型停车场、游客中心、公共厕所、度假酒店、特色餐饮、旅游商品购物点等配套服务设施。

 

       六、合作方式:合资、独资、合作

 

       七、联系单位高坪区投资促进合作局

 

        联系电话:0817-3350456

       

扫一扫在手机打开当前页