您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 青松街道办事处 - 机构职责
青松街道办事处是高坪区人民政府的派出机构,是代表高坪区政府对青松街道辖区行使管理职权的基层行政组织,行使高坪区政府赋予的职权,在青松街道党工委直接领导下开展工作。其主要职责是:
一、宣传、执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、保证市、区政府决议、决定的落实,对居民进行思想政治教育和社会主义法制教育。
二、组织领导街道区域经济工作,制定街道经济发展规划,检查、督促各经济组织开展工作,负责街道财政预算和收支管理,进行财务审计和有关项目统计。
三、制定社会治安综合治理规划并组织实施,加强外来人口管理,开展民事调解,保护老人、儿童、妇女、残疾人和青少年的合法权益,保障辖区内政治稳定和社会安定。
四、开展群众文化、科普、体育、校外教育及卫生保健工作,建设社会主义精神文明。
五、开展爱国卫生、计划生育、市容卫生、环境保护、绿化美化工作。
六、开展社会救济、社区服务、离退休人员管理、拥军优属、征集兵员以及殡葬管理工作,兴办社会福利事业,发展社会福利生产。
七、指导村(居)委会工作,促进村(居)委员会建设,提高村(居)委员会自治能力,发挥村(居)委会作用。
八、参与城市建设、危房改造及住宅小区的管理工作。
九、协助有关部门搞好劳动力资源开发、配置、管理、监督及劳动保险的政策贯彻和社会化管理工作。
十、配合有关部门做好防空、防汛、防水、防震、交通管理、抢险救灾工作。
十一、向人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项,做好为居民群众服务工作。
十二、完成区政府交办的其他事项。