您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 马家乡人民政府 - 内设机构
1.组织协调各项党务、政务活动,起草党委、政府文件及各种文稿;2.做好党委、政府有关会议和会务工作;负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;做好党委、政府、团委、工会等印章的管理;3.具体承担组织、宣传和精神文明建设、统战、机构编制、人事人才、民族宗教、党统、工会、团委、信息、档案、保密等工作;4.负责党务公开、政务公开,指导村务公开工作;负责制定党委、政府各项规章制度,并组织实施;5.做好辖区内各支部党员发展及党员管理工作;6.负责协调经发办、农服中心、社事中心、计生办等部门之间的工作关系。承办党委、政府交办的其他工作任务。
1.贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策;2.编制乡年度财政预算草案并组织执行;向乡人大报告财政决算;管理和监督乡各项财政收支;3.管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡(折)通”发放机制;4.负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率;5.执行会计集中核算,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益;6.责本乡行政事业单位的国有资产监督管理工作;7.办乡党委、政府及上级财政部门交办的其他事项。
1.按照市区安全生产委员会的工作部署,在乡党委、政府领导下,负责研究部署、指导协调行政区域安全生产工作;2.提出制定行政区域安全生产工作政策措施的建议;3.分析行政区域安全生产形式,提出解决安全生产重大问题的办法;4.考核行政区域相关单位的安全生产工作;5.协调组织事故灾难应急救援工作;6.完成乡党委、政府和区安全生产委员会交办的其他安全生产工作。