您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 区税务局 - 内设机构
负责地方税务机关征收的各税种、国家及地方规定的基金(附加、费)的政策执行管理、一般性解释和调研工作;办理有关税收减免及备案管理具体事项。
组织实施纳税服务体系和税收信用体系建设,开展纳税辅导、咨询服务等工作;负责地方税收综合性征收管理;负责税收信息化管理;负责地方税收发票管理;负责本级政务服务中心地税窗口的管理工作。
负责编制、分配税收计划及会计统计核算工作;负责编制财务预决算;负责经费和资产管理。
执行《工会法》,关心、维护会员的合法权益,处理好违、侵权事项;配合相关股室积极开展创优、创劳模活动;安排、指导各工会小组开展健康有益的文体活动。及时做好困难、住院、生日等职工的慰问工作。
负责本局范围内的地方税收检查业务工作;组织并实施各种专项税收检查;负责税收违法案件查处,按规定与程序做好大要税案的查处工作。
负责本局范围内纳税人的地方税、费、基金的征解;地方普通发票的配售及代开工作;负责受理税收政策咨询工作。
负责白塔街道办、清溪街道办辖区内企业地方税收(不含建安、房地产、金融保险);负责青莲街道办辖区内企业地方税收。
负责白塔街道办、清溪街道办阳春路西边辖区内房地产税收(含个人二手房交易);负责都京街道办建筑业及BT项目以外辖区内地方税收;负责永安镇、青居镇、阙家镇、石圭镇、溪头乡辖区内地方税收。
负责位于龙门街道办、小龙街道办、青松街道办(建筑业税收、部分指定管辖行政事业单位税收除外)、江陵镇、擦耳镇、螺溪镇、凤凰乡、喻家乡、走马乡辖区内地方税收。
负责位于长乐镇、胜观镇、会龙镇、东观镇、老君镇、隆兴乡、斑竹乡、御史乡、鄢家乡、马家乡、南江乡、黄溪乡、万家乡、佛门乡(部分指定管辖行政事业单位税收除外)辖区内地方税收。
负责位于白塔街道办、清溪街道办阳春路东边、青莲街道办辖区内房地产税收(含个人二手房交易)
白塔街道办、清溪街道办、青莲街道办、都京街道办、青松街道办辖区内建筑业税收;负责兰渝铁路、南大梁高速代扣税收。
负责位于白塔街道办、清溪街道办、青莲街道办辖区内个体税收(含国税代征税及上述街道办个人代开建筑业发票以外的其他发票税收);负责位于白塔街道办、清溪街道办、青莲街道办辖区内除南充天来酒店有限公司、南充东方花园酒店有限公司、南充华诺大酒店有限公司以外的餐饮、住宿、娱乐企业及网吧的地方税收;以后新办的餐饮、住宿、娱乐企业由服务征管股指定征管范围。
制定局机关和本系统的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;财务管理等后勤保障及机关行政事务工作;组织实施综合行政管理信息系统;协助领导对有关工作进行综合协调。
研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责离退休干部的管理和服务;负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作;承办领导交办的其它工作。
统筹区局绩效管理工作,按月及时组织对各单位上月绩效任务完成情况进行考核;抓好基层党建工作,组织开展好各种学习和实践活动;做好党员干部教育、监督和管理工作;按区委的要求抓好富民强村和结队帮扶工作;抓好税企共建和谐税收文化工作,协调并充分发挥群团组织的作用,按季举行主题鲜明、内容丰富的团体活动。
负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作;承办领导交办的其它工作。
负责税收计划管理、税收会计、统计等信息数据的统计和分析工作;负责编制和分配税收计划、指导组织收入工作,进行税收预测分析,负责税款征收信息的集中处理和会计核算工作,组织并检查税款征收、解库、提退等制度的执行;负责税源资料的调查和测算,监控重点税源;负责税收票证的管理;负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等;承办领导交办的其它工作。
负责组织税收管理、综合行政管理等信息系统建设;执行信息系统管理制度和技术标准;建立、管理和维护计算机网络与涉税信息等综合数据库;参与组织应用软件开发和税控器具的推广、应用及技术培训;根据工作需要,对征管数据进行质量审核、加工处理、综合分析等;负责网络及系统安全管理工作;承办领导交办的其他工作。
负责税收协定执行;负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;负责纳税服务的组织、管理工作;承办领导交办的其它工作。
政策法规科 负责涉税法律事务;负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责反避税实施、外国居民税收监管、情报交换、国际税务管理合作;负责对出口企业退免税申报的审核和确认,组织落实本地出口货源征税情况并负责对外复函,负责本地出口货物专用缴款书及分割单开具的检查及指导工作;负责流转税、所得税等税种的税政业务;管理增值税专用发票;负责金税工程流转税业务的管理、推广应用及认证报税、数据采集、稽核管理工作;负责增值税等税种的纳税评估、日常稽核和日常管理性检查工作;承办领导交办的其它工作。
负责涉税法律事务;负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责反避税实施、外国居民税收监管、情报交换、国际税务管理合作;负责对出口企业退免税申报的审核和确认,组织落实本地出口货源征税情况并负责对外复函,负责本地出口货物专用缴款书及分割单开具的检查及指导工作;负责流转税、所得税等税种的税政业务;管理增值税专用发票;负责金税工程流转税业务的管理、推广应用及认证报税、数据采集、稽核管理工作;负责增值税等税种的纳税评估、日常稽核和日常管理性检查工作;承办领导交办的其它工作。
主要负责对所辖税源的监控管理,对辖区内纳税人实行分类管理和服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为和零星税款的征收等,承办上级局交办的其他工作。
主要负责对所辖税源的监控管理,对辖区内纳税人实行分类管理和服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为和零星税款的征收等,承办上级局交办的其他工作。
主要负责对所辖税源的监控管理,对辖区内纳税人实行分类管理和服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为和零星税款的征收等,承办上级局交办的其他工作。
负责位于白塔街道办、清溪街道办、青莲街道办辖区内行政单位和全额拨款、差额拨款、自收自支事业单位(含医院、学校、社会团体、其他不需办证的其它机构)、金融保险业和全区所有BT项目的地方税收;负责全区的耕地占用税征收。
负责实施会计核算工作;组织实施国库集中支付工作,办理具体支付事项;承担本局部门预算、决算、基本建设、资产管理、政府采购、着装管理工作;组织实施财务管理、基本建设项目、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作;承办局领导交办的有关工作。